ماذا دار بين د. جبريل ورئيس البنك الأفريقي عن “لقمة العيش”؟

ماذا دار بين د. جبريل ورئيس البنك الأفريقي عن “لقمة العيش”؟

Loading

ماذا دار بين د. جبريل ورئيس البنك الأفريقي عن “لقمة العيش”؟

برازافايل: النورس نيوز- التقى وزير المالية والتخطيط الاقتصادي د. جبريل إبراهيم، برئيس مجموعة البنك الأفريقي للتنمية الدكتور سيدي ولد التاه، على هامش الاجتماعات السنوية للبنك المنعقدة بالعاصمة برازافيل، حيث بحثا آفاق تعزيز التعاون المشترك ودعم جهود التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار في السودان.

وخلال اللقاء، استعرض د. جبريل التداعيات الاقتصادية والإنسانية التي فرضتها الحرب، وما خلفته من أضرار واسعة طالت البنية التحتية والقطاعات الحيوية والخدمات الأساسية، مؤكداً أهمية تعزيز دور المؤسسات المالية الإقليمية في دعم السودان خلال هذه المرحلة الدقيقة.

كما أكد الوزير أهمية تعزيز الشراكة مع البنك في دعم القطاع الزراعي، عبر المساهمة في توفير مدخلات الإنتاج للموسم الزراعي الصيفي، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحفيز الإنتاج الوطني ودعم الاستقرار الاقتصادي.

من جانبه، جدد رئيس مجموعة البنك الأفريقي للتنمية التزام البنك بمواصلة دعم السودان، والعمل على توسيع مجالات التعاون وتسريع تنفيذ البرامج والمشروعات التنموية ذات الأولوية.

وقدم د. جبريل إبراهيم، الدعوة لرئيس مجموعة البنك الأفريقي للتنمية لزيارة السودان في أقرب فرصة ممكنة، وقد رحب بالدعوة وأكد حرصه على تلبية الزيارة دعماً لمسيرة التعاون المشترك.