تفجير منزلين في كفركلا.. توغل إسرائيلي جديد جنوبي لبنان

تفجير منزلين في كفركلا.. توغل إسرائيلي جديد جنوبي لبنان

Loading

واصلت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي توغلاتها واعتداءاتها على بلدات جنوب لبنان، حيث فجرت، صباح اليوم الثلاثاء، منزلين في بلدة كفركلا بقضاء مرجعيون، وفقًا للوكالة الوطنية للإعلام.

وأفادت المصادر الميدانية بأن القوات الإسرائيلية توغلت إلى مقربة من مقر البلدية وسط البلدة قبل تنفيذ التفجيرات، كما أقدمت قوة أخرى على تفجير منزل في بلدة مركبا لجهة بلدة رب – ثلاثين.

غارات إسرائيلية على جنوب لبنان

وأضافت الوكالة أن طائرة مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية على حي الدباكة شمال شرق مدينة ميس الجبل، دون وقوع إصابات، بينما استهدفت غارة إسرائيلية أخرى منزلًا فجرًا في بلدة مركبا جنوب لبنان.

من جانبها، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن غارة لقوات الاحتلال الإسرائيلي ليل أمس على بلدة زبقين – قضاء صور، أسفرت عن إصابة مواطن بجروح.

يذكر أن إسرائيل لم تلتزم ببنود اتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ تنفيذه في 27 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، ولم تنسحب من النقاط الحدودية كما نص الاتفاق.

واستمرت قوات الاحتلال في عمليات التجريف والتفجير والغارات شبه اليومية، مع تسجيل أكثر من 7 آلاف خرق جوي، وأكثر من 2400 نشاط عسكري في منطقة عمليات قوات “اليونيفيل” منذ بدء الاتفاق.