القوات المسلحة تنعي قائد رفيع صاحب بصمة عسكرية ودبلوماسية

القوات المسلحة تنعي قائد رفيع صاحب بصمة عسكرية ودبلوماسية

Loading

القوات المسلحة تنعي قائد رفيع صاحب بصمة عسكرية ودبلوماسية

الخرطوم: النورس نيوز- نعى رئيس مجلس السيادة، القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، وأعضاء هيئة القيادة، وجميع منسوبي القوات المسلحة عند الله تعالى، الفريق أول فاروق علي محمد الذي انتقل إلى جوار ربه اليوم الثلاثاء بالعاصمة المصرية القاهرة.

التحق الفقيد بالقوات المسلحة وتخرج في الكلية الحربية ضمن الدفعة (17) في العام 1966م وعمل بعددٍ من التشكيلات والوحدات والقيادات المختلفة من بينها القيادة الشمالية، الجنوبية، والدفاع الجوي ونال العديد من الأوسمة والأنواط، وعمل ملحقاً عسكرياً بسفارة السودان في جمهورية الصين ومعلماً بمعهد المشاة في جبيت وتدرج في الرتب العسكرية حتى تقلد أرفع المناصب القيادية مديراً لفرع العمليات الحربية ثم نائبا لرئيس هيئة الأركان للعمليات في الفترة من العام 1990م حتى العام 1996م.. وبعد التقاعد شغل عدداً من المناصب الدبلوماسية الرفيعة من بينها سفيراً للسودان في كل من العراق وكينيا ومن خلالها قدم عملاً استراتيجيا فاعلاً في تلك الفترة المهمة.

عُرف المغفور له بالصدق والتجرد ونكران الذات وعمل بجدٍ وإخلاص وتفانٍ من أجل رفعة القوات المسلحة والوطن والمحافظة على مكتسباته.

أصدق التعازي لأهله وعشيرته وأبنائه ولكافة منسوبي القوات المسلحة سائلين المولى عز وجل أن ينزله منازل الصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا.

“إنا لله وإنا إليه راجعون”