![]()
شيخ سلفي يوجه رسالة إلى المطربة هدى عربي
متابعات: ياسين عمر- علّق الشيخ السلفي مصطفى إبراهيم، على قيام بعض المتابعين بوضع اسمه في إشارات على مقاطع لفنانين، موضحاً أن آخر تلك “التاقات” كانت في إعلان للفنان جمال فرفور، الأمر الذي جلب موجة من التعليقات الساخرة.
وقال الشيخ إنه تعجّب من بعض التعليقات التي صاحبت الإعلان، ومن بينها عبارات ساخرة على شاكلة: “يا فرفور ما بنقدر نجي الحفلة لأننا حالقين حواجبنا”- في إشارة إلى الجدل الدائر عقب تقبيله يد الشيخ الأمين عمر الأمين.
وأضاف أنه يتعامل مع بعض الفنانين وفق ما وصفه بمبدأ “أخفّ الشرين”، موضحاً أن الفكرة تقوم على تقليل ما يمكن تقليله من الممارسات التي يراها مخالفة. وأشار إلى أنه لا يصف تقبيل الأيدي بالشرك، لكنه يعتبره من الأبواب التي قد تقود إلى ذلك إذا صاحبه تعظيم مبالغ فيه.
وفي سياق متصل، وجّه الشيخ نصيحة للمطربة هدى عربي، داعياً إياها إلى مراعاة سنّها وما وصفه بمرحلة النضج العمري وتقديم الغناء بصورة أكثر تحفظاً، قائلاً إنه إن كان لا بد من الغناء فليكن دون رقص أو ممارسات وصفها بأنها لا تليق، مثل تعرية الشعر والذي وصفه بأنه مستعار أو السلام بالأحضان على شيخ الأمين.