![]()
متابعات ـ السوداني
أعلن رئيس مجلس السيادة الانتقالي، القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول ركن عبد الفتاح البركانية تمسكهم بالمقاومة الشعبية، وأضاف: “سنعض عليها بالنواجذ، حتى وإن توقفت الحرب”.
وأدى البرهان، اليوم واجب العزاء في قائد الفرقة 22 مشاة بابنوسة، الشهيد اللواء ركن معاوية حمد، بمنطقة أُنقُري شمالي مدينة دنقلا.
وجدد رئيس مجلس السيادة العهد بالوفاء لدماء الشهداء، مؤكدًا استمرار معركة الكرامة حتى تطهير البلاد من كل مرتزق وعميل وخائن.
وأضاف “وعدنا للشهداء أننا لن نتوقف حتى نُطهر السودان، والمعركة لن تنتهي إلا بانتهاء التمرد”.
وأشاد البرهان بتضحيات شهداء معركة الكرامة في سبيل وحدة الوطن وعزته، وثمّن البرهان، مواقف الشهيد وصموده البطولي، قائلًا: ”إن الوقفة التي وقفها الشهيد معاوية هي وقفة بطولة تمثل القوات المسلحة والشعب السوداني قاطبة”.
وأضاف: “إن الأرض التي أنبتت الشهيد ستنجب أمثاله ممن سيعيدون للسودان مجده وللقوات المسلحة عزتها، والحفاظ على وحدة الوطن”. كما حيا مواقف الشعب السوداني وإسناده القوي للقوات المسلحة، مشددًا على أن هزيمة الأعداء تتحقق بالتعاون والتكاتف والتلاحم الوطني.
وأكد القائد العام أن البلاد ستُطهّر من المتمردين، وأن القوات المسلحة ستستعيد كافة الأراضي التي احتلتها الميليشيا المتمردة.