إصابات في حيفا.. إيران تطلق “الوعد الصادق 4” ردًا على العدوان

إصابات في حيفا.. إيران تطلق

Loading

أعلن التلفزيون الإيراني بدء عملية “الوعد الصادق 4″، وذلك ردًا على العدوان الإسرائيلي الأميركي الذي بدأ صباح اليوم السبت، حيث طالت الغارات مناطق عدة في البلاد.

ومع إطلاق الرد، استهدفت الصواريخ الإيرانية منطقة الجليل ومرج ابن عامر ووادي عارة حيث دوت صفارات الإنذار، كما دوت صفارات الإنذار في تل أبيب، وفق مراسل التلفزيون العربي أحمد دراوشة. 

سقوط صواريخ إيرانية في حيفا

وتصاعدت أعمدة الدخان في مدينة حيفا بعد سقوط صواريخ إيرانية، حيث أفيد عن عدد من الإصابات، وفق وسائل إعلام إسرائيلية. 

كما تناقلت وسائل إعلام إيرانية، أن إيران أطلقت 30 صاروخًا نحو إسرائيل، وفق ما نقله عنها مراسل التلفزيون العربي في طهران ياسر مسعود.

وقد جاء الرد الإيراني بعد ساعتين من استهداف طهران. وكان الحرس الثوري الإيراني قد أكد أنه سيرد على “الهجوم على أراضينا خلال الساعات المقبلة”.

استهداف قواعد أميركية في الخليج

وفي الإطار عينه، أعلنت وسائل إعلام إيرانية تفعيل المضادات الجوية في البلاد.

وأفادت وكالة “تسنيم” الإيرانية بأن الصواريخ الإيرانية تستهدف القواعد الأميركية في المنطقة، في وقت دوت فيه انفجارات في البحرين وأبو ظبي، كما دوّت صفارات الإنذار في الكويت وقطر، التي أعلنت إسقاط جميع الصواريخ التي استهدفت البلاد. 

وأعلنت وكالة “فارس” أن 4 قواعد عسكرية أميركية رئيسية تتعرض لهجمات صاروخية مكثفة من الحرس الثوري الإيراني. 

وقالت هيئة الأركان العامة الإيرانية إن أي قاعدة تقدم الدعم للولايات المتحدة وإسرائيل ستكون هدفًا لقواتنا. 

وقالت لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني: “إن الحرب ستكون إقليمية”.

وبدأت إسرائيل عدوانًا على إيران بتنسيق أميركي صباح اليوم السبت، حيث دّوت انفجارات في أنحاء مختلفة من العاصمة طهران وخارجها.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن القصف طال مواقع رسمية وصاروخية وأمنية في إيران.