![]()
كشفت مصادر ميدانية عن تنفيذ القوات الجوية السودانية سلسلة غارات دقيقة استهدفت مواقع تابعة لقوات الدعم السريع في مدينتي الضعين والفاشر إنتقامل للاستهداف الأخير ب الدبة ما أدى إلى تدمير آليات عسكرية ومخازن إمداد لوجستي.
وبحسب ذات المصادر، جاءت هذه العمليات في إطار ردّ عسكري مباشر على هجوم بطائرة مسيّرة استهدف أحد معسكرات النازحين في مدينة الدبة، صباح أول أيام عيد الفطر، في تصعيد لافت للأحداث.
وأوضحت المصادر أن الضربات الجوية في إقليم دارفور نُفذت بأسلوب منسّق واستهدفت مواقع محددة بدقة، ما أسفر عن تحييد أعداد كبيرة من عناصر الدعم السريع، في إطار عمليات عسكرية متواصلة تهدف إلى تقليص قدراتهم الميدانية.
ويأتي ذلك في ظل استمرار العمليات العسكرية وتصاعد حدة التوتر في عدد من مناطق دارفور، بالتزامن مع تزايد الدعوات الإقليمية والدولية المطالِبة بوقف التصعيد، والعمل على حماية المدنيين من تداعيات النزاع المتفاقم.