![]()
الخرطوم ـ النورس نيوز
استقرت أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية بالسودان خلال تعاملات الأحد، مع بقاء سعر الدولار عند 3650 جنيهًا للبيع و3600 جنيه للشراء، وفق إفادات متعاملين محليين.
وقال متعاملون إن حركة البيع والشراء محدودة، وأن الأسعار تتحرك داخل نطاق ضيق بين 3450 و3700 جنيه للدولار، ما يعكس استمرار الركود في السوق خلال الأسبوع الأخير من مارس. وأضافوا أن الاستقرار الحالي مرتبط بانخفاض الطلب التجاري على العملات الأجنبية وتراجع عمليات الاستيراد، إضافة إلى محدودية السيولة لدى المتعاملين.
وأظهرت بيانات اقتصادية أن نشاط السوق ما يزال عند أدنى مستوياته منذ بداية عام 2026، مع تقديرات تشير إلى أن حجم التداول اليومي لا يتجاوز 40% من متوسطه المعتاد.
ويتوقع محللون صدور تحديثات جديدة لحركة السوق مع عودة النشاط التجاري تدريجيًا بعد عطلة عيد الفطر.
في مصر
شهد سعر الدولار ارتفاعًا جديدًا مقابل الجنيه المصري خلال تعاملات الأحد، مسجلاً مستويات تاريخية تتجاوز 53 جنيهًا في البنوك، وسط تداعيات الحرب في إيران وزيادة وتيرة تخارج الأموال الساخنة من السوق الثانوية لأدوات الدين الحكومية. وأظهرت بيانات بنوك الأهلي الكويتي وبنك التنمية الصناعية وبنك ميد بنك أن أعلى سعر للدولار بلغ 53.65 جنيه للبيع، في حين سجل البنك الأهلي المصري 53.58 جنيه للبيع مقابل 53.48 جنيه للشراء، ما يعكس تباين الأسعار بين المؤسسات المصرفية المختلفة.
أسعار بيع العملات مقابل الجنيه السوداني الأحد 29 مارس 2026:
الدولار الأمريكي: 3650 جنيه
الريال السعودي: 973.33 جنيه
الجنيه المصري: 69.72 جنيه
الدرهم الإماراتي: 1008.17 جنيه
اليورو: 4195.40 جنيه
الجنيه الإسترليني: 4866.66 جنيه
الريال القطري: 1002.74 جنيه
تنويه: الأسعار قابلة للتغيير من تاجر لآخر ومن مدينة لأخرى حسب حجم التعامل