اعتراض صاروخ من اليمن.. جرحى جراء شظايا عنقودية إيرانية في بني براك

اعتراض صاروخ من اليمن.. جرحى جراء شظايا عنقودية إيرانية في بني براك

Loading

أفاد الإسعاف الإسرائيلي بتسجيل 14 مصابًا منهم حالة خطرة في بني براك في منطقة تل أبيب الكبرى، جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني. 

وتحدّثت وسائل إعلام إسرائيلية عن إصابة مبنى في بني براك شرق تل أبيب بشكل مباشر في هجوم صاروخي إيراني، بينما أوضح الإسعاف الإسرائيلي أنّه يتعامل مع 11 موقعًا سقطت فيها شظايا في تل أبيب الكبرى إثر هجوم صاروخي إيراني.

كما قال الجيش الإسرائيلي إنّ فرق الإنقاذ توجّهت لمواقع عدة في تل أبيب الكبرى بعد بلاغات عن وقوع إصابات إثر سقوط شظايا صاروخية. 

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصادر أمنية قولها إنّ إيران أطلقت 3 صواريخ باتجاه إسرائيل.

اعتراض صاروخ من اليمن

إلى ذلك، أعلن الجيش الإسرائيلي إنّ الدفاعات الجوية تصدّت في وقت مبكر من صباح الأربعاء لصاروخ أُطلق من اليمن، حيث أعلنت جماعة الحوثي اليمنية شنّ هجمات على إسرائيل في الأيام الأخيرة.

وتبنّت جماعة “أنصار الله الحوثي”، إطلاق صواريخ باليستية على أهداف حسّاسة للاحتلال الإسرائيلي جنوبي فلسطين المحتلة.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين العميد يحيى سريع إنّ الهجوم هو الثالث على إسرائيل، مضيفًا أنّه العملية جرى بالاشتراك مع إيران وحزب الله. 

كما أفاد مراسل التلفزيون العربي في القدس أحمد جرادات، بأنّ الصاروخ أُطلق باتجاه جنوب إسرائيل، مضيفًا أنّ صفارات الإنذارات فُعّلت في عسقلان وغلاف غزة والنقب.

وأوضح المراسل أنّه في البداية كان هناك اعتقاد بأنّ الصاروخ أُطلق من إيران، قبل أن يُعلن الجيش الإسرائيلي أنه أُطلق من اليمن.

ويعد هذا استكمالًا لإعلان الحوثيين رسميًا الدخول إلى دائرة الحرب في الشرق الأوسط، بعد أن كانت أطلقت في الأيام الماضية عددًا محدودًا من الصواريخ الباليستية والمسيرات نحو مدينة إيلات على ضفاف البحر الأحمر.

والسبت، أعلن الحوثيون شن هجمات بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل خلال نهاية الأسبوع، وهي الأولى لهم في الحرب الحالية.

وذكر مراسلنا أن الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن تسريبات بشأن ضغوط إيرانية في اتجاه دخول متزايد ومتصاعد من الحوثيين في الحرب الحالية. ويمكن للحوثيين أن يعطلوا من اليمن حركة الملاحة عبر البحر الأحمر، كما فعلوا في ذروة حرب حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلي على غزة.