![]()
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون، مساء الثلاثاء، في غارة إسرائيلية على مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة، ما رفع حصيلة ضحايا اليوم إلى 10 شهداء بينهم طفل.
وضمن الخروقات الإسرائيلية اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر/ تشرين الأول 2025، استهدفت طائرة مسيرة إسرائيلية مجموعة من الفلسطينيين المارين أمام مبنى من الصفيح قرب مفترق الدنف في مخيم الشاطئ بجواره مولدات كهرباء احتياطية تعود لأحد المواطنين.
وتسبب القصف الإسرائيلي بسقوط شهداء وجرحى من العاملين داخل المبنى ومن الجيران والمارة.
5 شهداء وعدد من الجرحى في غارة إسرائيلية على حي الشاطيء غربي مدينة غزة pic.twitter.com/Pkz3BxD6wj
— التلفزيون العربي (@AlarabyTV) April 14, 2026
وفي وقت سابق الثلاثاء، استشهد الفتى آدم حلاوة (14 عامًا)، برصاص إسرائيلي في الرأس، في منطقة جباليا البلد شمالي القطاع، حيث أطلق الجيش الإسرائيلي نيرانه على مخيم حلاوة الذي يؤوي نازحين، في منطقة جباليا.
كما استشهد 4 فلسطينيين بينهم طفل وأُصيب آخرون، جراء إطلاق مسيرة إسرائيلية صاروخًا بشكل مباشر نحو مركبة تتبع لمركز شرطة حيي الدرج والتفاح شرق مدينة غزة، أثناء سيرها في شارع النفق شرقي المدينة.
وأدت الغارة إلى استشهاد من كانوا بداخل السيارة التي اشتعلت فيها النيران، وإصابة عدد من المارة.
المدفعية الإسرائيلية تقصف حيي التفاح والشجاعية
كما نفذ الجيش الإسرائيلي عملية نسف لمبانٍ ومنشآت داخل نطاق انتشاره شرقي حي التفاح شرقي مدينة غزة.
وقصفت المدفعية الإسرائيلية مرارًا المناطق الشرقية لمدينة غزة خاصة في حيي التفاح والشجاعية، تزامنًا مع إطلاق نار من الطائرات المروحية.
وفي جنوبي القطاع، قصفت المدفعية الإسرائيلية مرارًا جنوب شرقي مدينة خانيونس، تزامنًا مع إطلاق نار من الطائرات المروحية، فيما أطلقت البحرية الإسرائيلية نيرانها تجاه ساحل مدينتي خانيونس ورفح.
وكان المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، قد أفاد في بيان الثلاثاء، أن إسرائيل ارتكبت 2400 خرق للاتفاق، بما يشمل القتل والاعتقال والحصار والتجويع.
ووفق بيان لوزارة الصحة الثلاثاء، أسفرت الخروقات المتواصلة للاتفاق عن استشهاد 760 فلسطينيًا وإصابة 2111 آخرين.
