![]()
والي البحر الأحمر يطالب الإذاعة والتلفزيون بكسر الرتابة والخروج للمحليات
بورتسودان: النورس نيوز- سجل والي ولاية البحر الأحمر الفريق ركن مصطفى محمد نور، زيارة تفقدية لمقر هيئة إذاعة وتلفزيون البحر الأحمر، وقف خلالها على سير العمل والتحديات التي تواجه المنظومة الإعلامية الرسمية بالولاية.
وكان في استقباله مدير عام الهيئة الأستاذ أحمد محمد طاهر، ومدير الإذاعة الأستاذ الطاهر إدريس، ومدير فضائية البحر الأحمر الأستاذ محمد عبد الرحمن، إلى جانب لفيف من القيادات الإعلامية والفنية.
وأعرب الوالي خلال لقائه بالعاملين عن رضاه التام عما تقدمه الهيئة، قائلاً: “نحن راضون كل الرضا عن الأداء، ولكن طموحنا دائماً هو الأفضل”. وأكد أن الهيئة تمثل واجهة الولاية التي تعكس تراثها، وثقافتها، وإمكاناتها السياحية والاقتصادية.
ووجه الفريق ركن مصطفى محمد نور بضرورة كسر رتابة البرامج، قائلاً: “لا نريد أن تنحصر البرامج داخل الأستوديوهات فقط؛ نريد الخروج إلى محليات الولاية المختلفة، لتسليط الضوء على المناظر الطبيعية الخلابة، والنشاط السياحي، وحياة المواطنين في المحليات”.
وشدد الوالي على أهمية “الإعلام الميداني” في نقل الصورة الحقيقية للولاية، خاصة في ظل وجود إمكانات فنية “الدرون” والتي تظهر جمال الولاية ومعالمها السياحية من زوايا مختلفة.
وفي استجابته للتحديات التي طرحها العاملون، التزم الوالي بشكل مباشر بتوفير وسائل الحركة اللازمة لتسهيل مأموريات التغطية الميدانية، مؤكداً أن الولاية لن تألو جهداً في دعم الهيئة.
وقال في هذا الصدد: “لقد قمنا مؤخراً بشراء 20 عربة مخصصة للعمل من مواردنا الخاصة ترقية للأداء، وسنخصص ما يلزم لدعم الحراك الإعلامي، لأننا ندرك قيمة الإعلان والترويج في جذب الاستثمارات ودعم اقتصاد الولاية”.
تجويد المظهر العام والمهنية
ولم تغب اللمسة التوجيهية للوالي عن المظهر العام للشاشة، حيث حث المذيعين والمصورين على الاهتمام بالهوية البصرية والزي القومي الذي يعكس ثقافة المنطقة، قائلاً: “الإعلامي هو مرآة المجتمع وعلينا أن نظهر بأبهى صورة”.
كما وجه بضرورة معالجة بعض الملاحظات الفنية داخل المبنى، لتكون البيئة محفزة للإبداع الإعلامي.
واختتم الوالي حديثه بالتأكيد على أن الإعلام “صناعة واستثمار”، داعياً إدارة الهيئة للتحرك نحو الشركات الكبرى والمؤسسات الاقتصادية، مؤكداً أن الحكومة ستكون سنداً للهيئة حتى تنتقل من مرحلة “الاحتياج” إلى مرحلة “القدرة والتميز”.