![]()
ودمدني : صديق العاقب علقم
قرع الأستاذ مرتضى إسماعيل البيلي والي الولاية بالانابة بحضور أعضاء لجنة أمن الولاية ومحلية مدني صباح اليوم بمدرسة التمرين بنات بمدني الجرس لإعلان بدء العام الدراسي التعويضي 2025-2026م وعودة الدراسة بالمدارس التي تأثرت بالحرب .
وأكد الوالي بالإنابة خلال مخاطبته الإحتفال الذي أقيم على شرف المناسبة إهتمام حكومة الولاية بحل قضايا العاملين تدريجياً في ظل الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلاد مشيراً إلى أن المعلم هو أساس الرمح في العملية التعليمية وحجر الزاوية في بناء الأجيال .
مقدماً شكره للمعلمين ومجالس الآباء وشركاء العملية التعليمية وأصحاب المبادرات إتحادات الطلاب لدورهم في وتهيئة البيئة المدرسية .
من جانبه أوضح الأستاذ عبد الله أبو الكرام وزير التربية والتعليم أن قرار العام التعويضي جاء بناءً على توصيات وزارة التربية الوطنية والتعليم والخبراء والإدارات المتخصصة للحاق بالتقويم الدراسي العام وتعويض الفاقد التعليمي للطلاب .
وثمن الوزير دور جهاز المخابرات العامة بتكفله بترحيل الطلاب حتى إنفراج أزمة الوقود معلناً عن إعلان نتيجة شهادة مرحلة الابتدائية خلال الأيام المقبلة .
فيما أكد اللواء شرطة عبد الإله علي أحمد مدير شرطة ولاية الجزيرة أن لجنة أمن الولاية لن تسمح لأي جهة بتحريض المعلمين أو تعطيل سير العملية التعليمية مجدداً ثقة اللجنة في المعلمين شاكراً لهم أداء واجبهم الوطني في ظل الظروف الصعبة .
ودعا الأستاذ عادل محمد الحسن الخطيب المدير التنفيذي لمحلية مدني الكبرى لتضافر الجهود المجتمعية والرسمية لإنجاح العام الدراسي التعويضي شاكراً حكومة الولاية ولجنة أمنها على الإهتمام الكبير بالتعليم وقضايا المعلمين والطلاب .
وبشر الدكتور خالد مصطفى آدم رئيس الاتحاد المهني للمعلمين بالترتيبات الجارية لصرف كافة إستحقاقات المعلمين وتحقيق مطالبهم مؤكداً أن حقوق المعلمين ستصلهم كاملة وفقاً للترتيبات الجارية مع وزارة المالية الإتحادية وحكومة الولاية .