![]()
الفتى المدلل لحميـ.دتي يقفز خارج المركب.. كواليس مثيرة وراء المغادرة
متابعات السودان الآن — تداولت أوساط سياسية وإعلامية رواية بشأن مغادرة فارس النور لتحالف “تأسيس”، في تطور أثار جدلاً واسعاً بين المتابعين للشأن السوداني.
وبحسب الرواية المتداولة، أصدر نائب رئيس المجلس الرئاسي لتحالف “تأسيس” عبد العزيز الحلو قراراً بعودة أعضاء المجلس والحكومة إلى المناطق الخاضعة لسيطرة التحالف، إلا أن فارس النور أبدى رغبته في البقاء خارج البلاد بحجة مواصلة العلاج.
وتضيف الرواية أن فترة من المماطلة استمرت نحو شهرين قبل أن يتم إيقاف المخصصات المالية المخصصة له، ما دفعه للتواصل مع قيادة التحالف أملاً في معالجة الأمر، غير أنه لم يجد الاستجابة التي كان يتوقعها.
ووفقاً للمتداول، فقد تسبب ذلك في تصاعد حالة الغضب والاستياء لدى فارس النور، لينتهي الأمر بإعلانه مغادرة “المركب”، في خطوة اعتبرها مراقبون مؤشراً على وجود تباينات وخلافات داخل بعض مكونات التحالف.

وتأتي هذه الأنباء في وقت تتزايد فيه التكهنات حول مستقبل التحالفات السياسية والعسكرية المرتبطة بالحرب الدائرة في السودان، وسط ترقب لأي مواقف أو تصريحات رسمية تؤكد أو تنفي ما يتم تداوله