عاجل… مدينة الرهد…  وردنا الآن

عاجل… مدينة الرهد…  وردنا الآن

Loading

عاجل… مدينة الرهد…  وردنا الآن

متابعات السودان الآن — أفادت مصادر محلية بولاية شمال كردفان بتعرض مدينة الرهد لهجوم بواسطة طائرات مسيّرة، وسط تضارب في الروايات بشأن طبيعة المواقع التي تعرضت للاستهداف.

وقالت بعض المصادر إن الهجوم طال أحياء سكنية داخل المدينة، بينما أشارت مصادر أخرى إلى أن الضربات استهدفت مخازن للذخيرة، دون صدور تأكيد رسمي مستقل يحسم طبيعة الهدف حتى الآن.

وأظهرت صور ومقاطع متداولة من موقع الحادث تصاعد سحب كثيفة من الدخان في سماء المدينة عقب الاستهداف، ما يشير إلى وقوع انفجار أو حريق كبير في المنطقة المستهدفة، غير أن الصور المتداولة لا تسمح بتحديد طبيعة الموقع بشكل قاطع.

وفي سياق متصل، ذكرت مصادر محلية أن مدينة الأبيض تعرضت أمس لهجوم آخر بالطائرات المسيّرة، استهدف محطة وقود بحي الوحدة غرب المدينة، وسط حالة من الترقب والقلق بين السكان.

ولم تصدر حتى الآن بيانات رسمية توضح حجم الخسائر البشرية أو المادية الناجمة عن الهجومين، فيما تواصل الجهات المعنية متابعة التطورات الميدانية وجمع المعلومات حول ملابسات الاستهداف.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار العمليات العسكرية وتبادل الهجمات في عدد من مناطق السودان، وسط مخاوف من اتساع رقعة المواجهات وتأثيرها على المدنيين والبنية التحتية