شرق السودان يتنفس.. وساطة الجعليين تنهي التوتر في سوق الرتج مؤقتا

شرق السودان يتنفس.. وساطة الجعليين تنهي التوتر في سوق الرتج مؤقتا

Loading

شرق السودان يتنفس.. وساطة الجعليين تنهي التوتر في سوق الرتج مؤقتا

بورتسودان: نضال عثمان- أكد وكيل ناظر الجعليين العمدة عبد الباسط عبد الله، أن الوساطة التي أطلقتها قبيلة الجعليين لإنهاء التوتر بين قبيلتي البشاريين والرشايدة في قضية “سوق الرتج” تمضي “على قدم وساق”، وأن وفد القبيلة نجح في إحداث اختراق ملموس على الأرض.

وقال العمدة عبد الباسط إن وفد الجعليين تمكن من التوصل إلى اتفاق “قلد” ملزم لمدة سبعة أيام، توقف بموجبه أي تصعيد أو مهاترات بين الطرفين.

وأضاف: “جئنا لحل الأزمة بين أهلنا، واستطعنا بحمد الله إعلان قلد لمدة 7 أيام. خلال هذه الفترة سنتلقى الطرفين والاستماع لمطالبهم وشكواهم بكل حيادية”.

وطمأن العمدة عبد الباسط الأهالي والرأي العام بأن الموقف هادئ ومستقر حالياً، مؤكداً أن الوساطة تسير في طريق الحل النهائي والعادل الذي يحفظ الحقوق ويصون وحدة أهل شرق السودان.