شوبير ينقذها .. لحظة قلبت مصير مصر أمام إيران

شوبير ينقذها .. لحظة قلبت مصير مصر أمام إيران

Loading

رياضة ـ   النورس نيوز  ـ في مواجهة اتسمت بالتقلبات والفرص الضائعة، حجز منتخب بلجيكا صدارة المجموعة السابعة في كأس العالم 2026 بعد فوز كبير على نيوزيلندا بنتيجة 5-1، فيما خطف منتخب مصر بطاقة العبور إلى دور الـ32 عقب تعادله 1-1 مع منتخب إيران في مباراة شهدت لحظات درامية حتى الثواني الأخيرة.

ورفع المنتخب المصري رصيده إلى خمس نقاط، ليضمن المركز الثاني خلف بلجيكا بفارق الأهداف، بينما اكتفى المنتخب الإيراني بثلاث نقاط من ثلاثة تعادلات متتالية، وغادر برفقة منتخب نيوزيلندا البطولة من الدور الأول.

وبدأت المواجهة المصرية الإيرانية بإيقاع سريع، حيث افتتح محمود صابر التسجيل مبكراً لمصر بعد خمس دقائق فقط، مستغلاً كرة مرتدة من الحارس الإيراني علي رضا بیرانوند، قبل أن يرد الإيرانيون سريعاً عبر رامين رضائيان الذي أدرك التعادل في الدقيقة 14 بعد متابعة كرة تصدى لها الحارس مصطفى شوبير.

وشهدت المباراة لحظة حاسمة عندما احتسب الحكم ركلة جزاء لإيران، إلا أن شوبير تألق في التصدي لها، مانحاً مصر دفعة معنوية كبيرة في صراع التأهل.

وفي الوقت بدل الضائع، ظن الإيرانيون أنهم خطفوا الفوز بهدف شجاع خليل زاده، لكن تقنية الفيديو ألغت الهدف بداعي التسلل، ليحسم التعادل مصير المجموعة.

وبهذه النتائج، تتصدر بلجيكا المجموعة، تليها مصر في المركز الثاني، في حين ودعت إيران ونيوزيلندا المنافسات من الدور الأول، وسط ترقب لمواجهات دور الـ32 التي تعد بمزيد من الإثارة.