![]()
متابعات ـ النورس نيوز ـ قالت المقاومة الشعبية بولاية شمال دارفور، إن قوات الجيش والقوة المشتركة تمكنت من أسر قائد منطقة كلبس، العميد صالح دودين، إلى جانب (21) من عناصره، خلال معارك عنيفة دارت في منطقة كلبس بولاية غرب دارفور.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم المقاومة الشعبية، أبوبكر أحمد تمام، أن العملية العسكرية أسفرت كذلك عن الاستيلاء على (15) مركبة قتالية بكامل عتادها، وتدمير (12) مركبة أخرى، إضافة إلى السيطرة على مخزنين للذخيرة والعتاد الحربي.
وأشار إلى أن العملية نُفذت بتنسيق بين القوات المسلحة والقوة المشتركة والمقاومة الشعبية، واصفاً إياها بأنها “نوعية”، ومؤكداً أنها أدت إلى فرض سيطرة كاملة على المنطقة وإلحاق خسائر كبيرة بالمليشيا.
وبحسب البيان، تُعد منطقة كلبس من المواقع الاستراتيجية في غرب دارفور، حيث كانت تستخدم – وفقاً للمقاومة الشعبية – كنقطة عبور وتجمع لعناصر مسلحة وإمدادات قادمة من اتجاه الجنينة.
وأضاف المتحدث أن العمليات العسكرية مستمرة بهدف توسيع نطاق السيطرة الميدانية، وصولاً إلى ما وصفه بـ”تحرير كامل تراب البلاد”، مشيراً إلى أن السيطرة على كلبس تمثل تقدماً مهماً في مسار العمليات باتجاه مناطق أوسع في الإقليم.
وفي ختام البيان، نعت المقاومة الشعبية قتلى العمليات، وترحمت على أرواحهم، متعهدة بمواصلة العمليات العسكرية إلى حين تحقيق كامل الأهداف الميدانية.