شراكة أممية تنهض بأكبر مشروع زراعي في السودان

شراكة أممية تنهض بأكبر مشروع زراعي في السودان

Loading

شراكة أممية تنهض بأكبر مشروع زراعي في السودان

مدني: النورس نيوز- أكد والي ولاية الجزيرة الطاهر إبراهيم الخير، أن مشروع الجزيرة مؤهل لتوفير الغذاء لكل السودان ودعم الاقتصاد الوطني.

ودعا الوالي خلال تسليم الجرارات الزراعية للتنظيمات القاعدية لمهن الإنتاج الزراعي والحيواني بالمشروع والمقدمة من برنامج الأغذية العالمي ومجموعة CTC، برئاسة المشروع بمدني اليوم، دعا المزارعين للالتزام بالمحددات الفنية للري وموجهات هيئة البحوث الزراعية باستخدام التقانات الحديثة لمضاعفة الإنتاج والاستفادة من القيمة المضافة.

وعبر عن شكره لبرنامج الأغذية العالمي وتدخلاته التي عززت سياسات الولاية بالاهتمام بالإنتاج.

من جانبه، أعلن المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي الدكتور عبد الله الوردات، حرصه على تعميم تجربة الجزيرة في كل السودان بتقديم مدخلات الإنتاج لتحقيق الأمن الغذائي.

من جهته، أكد محافظ مشروع الجزيرة المهندس إبراهيم مصطفى، العزم على تطوير المشروع والنهوض به، مؤكداً أن المنظمات شريك أصيل لجمعيات الإنتاج في التدريب والتأهيل والدعم.

بدوره، أوضح مفوض العون الإنساني بالولاية أسعد السر، أن تقديم الجرارات الزراعية للمزارعين سيسهم في توسيع الرقعة الزراعية وتنفيذ الخطة الإرشادية للمشروع، مشيراً إلى التزام برنامج الأغذية العالمي بدعم زراعة القمح.