تحركات عسكرية شمال كردفان ونزوح سكان من المناطق المحيطة بزريبة الشيخ البرعي

تحركات عسكرية شمال كردفان ونزوح سكان من المناطق المحيطة بزريبة الشيخ البرعي

Loading

تحركات عسكرية شمال كردفان ونزوح سكان من المناطق المحيطة بزريبة الشيخ البرعي

مناشدات بضرورة حماية المدنيين وضمان ممرات آمنة

متابعات – السودان الآن – تشهد محاور غرب ووسط كردفان تحركات عسكرية متسارعة، حيث تقدمت قوات الدعم السـ.ريع في اتجاه المناطق الواقعة بالقرب من زريبة الشيخ البرعي، ما تسبب في نزوح عدد من المواطنين من القرى والأحياء المحيطة باتجاه مناطق أكثر أمانًا.

وبحسب مصادر محلية، فإن التطورات الميدانية جاءت بعد اشتباكات وقعت في محيط أم دم حاج أحمد خلال الساعات الماضية، وسط مخاوف من اتساع نطاق المواجهات وتأثر المدنيين بالخدمات الأساسية وخطوط الإمداد.

وتزايدت الدعوات من منظمات ومبادرات محلية إلى التحرك العاجل لضمان حماية المدنيين وتأمين ممرات إنسانية تُتيح للنازحين الوصول إلى مناطق أكثر استقرارًا، إلى جانب ضرورة اتخاذ ترتيبات تمنع تدهور الوضع الإنساني في مدينة الأبيض والمناطق المجاورة لها.

ولم تصدر حتى الآن بيانات رسمية حول أعداد النازحين أو أوضاعهم، في ظل استمرار انقطاع المعلومات الميدانية من بعض المناطق.