![]()
البرقيق: غيداء شرف الدين
تصوير: محمد الفاتح
في مشهد يؤكد على وحدة الصف الوطني واستمرار الدعم الشعبي للقوات المسلحة، انعقد بمحلية البرقيق اجتماع لجنة دعم المجهود الحربي برئاسة *أمين عام حكومة الولاية الشمالية المكلف الأستاذ حسن آدم*، وبحضور قيادات المحلية التنفيذية والأمنية والشعبوأعلنت المحلية خلال الاجتماع عن عزمها *جمع (3,400) جوال بلح* كمرحلة أولى، تُقدم دعمًا مباشرًا للقوات المسلحة التي تدافع عن الوطن في ميادين العزة والكرامة.
وفي كلمته، أشاد *الأستاذ حسن آدم* بجاهزية محلية البرقيق، وقال:
*”وجدنا المحلية على أتمّ الاستعداد للتعبئة والاستنفار، وهذا ليس بغريب عليها، فهي من المحليات المتقدمة دومًا في المواقف الوطنية.”*
وأضاف:
*”نطمئن أهل البرقيق وكل أهل الولاية أن القوات المسلحة تقف بكل بسالة، وهي جاهزة للتصدي لأي عدو متربص بوحدة السودان وأمنه.”*
من جانبه، أكد *المدير التنفيذي المكلف لمحلية البرقيق الأستاذ معتصم محمود* أن العمل في دعم المجهود الحربي سينطلق رسميًا ابتداءً من الغد، وقال:
*”شرحنا لوفد أمانة الحكومة كل الخطط والبرامج التي أعدّتها المحلية، وقد أعددنا العدّة لانطلاقة قوية، تستهدف كل فئات المجتمع دون استثناء.”*وأوضح أن التعبئة تشمل اللجان الشعبية، والإدارات الأهلية، والمزارعين، والمرأة، والشباب، مشيرًا إلى أن البلح – باعتباره موردًا إنتاجيًا رئيسيًا في المحلية – سيكون رمز العطاء في هذه المرحلة.
وأكد الاجتماع أهمية الاستمرار في جهود التوعية وسط المجتمع، لتوسيع قاعدة المشاركة وتثبيت ثقافة الوقوف خلف الجيش الوطني، ورفع الروح المعنوية للمقاتلين.
جدير بالذكر أن لجنة دعم المجهود الحربي بمحلية البرقيق تُعد من اللجان النشطة في الولاية، ولديها سجل من المبادرات المجتمعية التي تعزز من مفهوم المشاركة الوطنية وتماسك الجبهة الداخلية.