(مذكرة تفاهم) بين حكومة الجزيرة وشركة (ذادنا) لتنفيذ حزمة من المشروعات

(مذكرة تفاهم) بين حكومة الجزيرة وشركة (ذادنا) لتنفيذ حزمة من المشروعات

Loading

(مذكرة تفاهم) بين حكومة الجزيرة وشركة (ذادنا) لتنفيذ حزمة من المشروعات
مدني /هاشم عبد الفتاح
وقعت حكومة ولاية الجزيرة عصر اليوم الثلاثاء مذكرة تفاهم مع شركة ذادنا العالمية، وذلك من خلال الاجتماع المشترك الذي ضم الأستاذ الطاهر إبراهيم الخير والي الجزيرة وعدد من أعضاء حكومته واللجنة الأمنية ووفد رفيع من شركة ذادنا برئاسة الفريق أبوبكر عبد الله مدير الشركة.
واشتملت المذكرة على انفاذ مشروع مطار (ود المهيدي) ومشروعات البنيات التحتية والتنموية في مجالات الإسكان الرأسي ورصف الطرق والمواني البرية والطاقة الشمسية والمدن الصناعية بالإضافة إلى مشروعات النظافة والتجميل والصرف الصحي وأنظمة التمويل، وسيشرع الطرفان في تنفيذ هذه المشروعات المعنية بعد التوقيع على العقودات الخاصة.
ومن جانبه رحب والي الجزيرة بهذه الشراكة مؤكدا ان شركة ذادنا ستكون أكبر متعاون وشريك أصيل في أحداث التنمية المستدامة بولاية الجزيرة في مرحلة ما بعد الحرب خصوصاً في مجالات الزراعة والطرق والبنيات التحتية
وفي السياق ذاته إبان الفريق أبوبكر عبد الله مدير شركة ذادنا ان الشركة لديها كفاءات مقتدرة من العلماءوالمهندسين والخبراء ووصفها بأنها تعمل بالعلمية والحداثة في كافة المجالات رغم أن 80٪من أصولها وامكانياتها تأثرت بالحرب وتعهد بأنهم سيعملون بتعاون مشترك مع حكومة الولاية في كل مجالات ومشروعات الخدمات والبنيات التحتية والتنمية المستدامة.
وأشار المهندس أبوبكر عبد الله وزير التخطيط العمراني الي انهم يريدون ان يعملوا عبر هذه المذكرة تحت شعار (إعمار بدون اخطاء) وقال سنبدأ الاسبوع القادم تنفيذ مشروعات الطرق، فيما عزا الأستاذ عاطف ابوشوك وزير المالية بالجزيرة فشل المشروعات السابقة الي سؤ التنفيذ، وانه يجب أن نعيد النماذج الناجحة لذادنا بالولايات الأخرى لتنفذ في الجزيرة.
وكان قد وقع على المذكرة من جانب الحكومة الأستاذ مرتضى البيلي وعن شركة ذادنا اللواء(م) عادل احمد عبد الحميد.