آلاف المواطنين على موعد مع استلام قطعهم السكنية جنوب الخرطوم 

آلاف المواطنين على موعد مع استلام قطعهم السكنية جنوب الخرطوم 

Loading

آلاف المواطنين على موعد مع استلام قطعهم السكنية جنوب الخرطوم

متابعات السودان الآن — دشن والي ولاية الخرطوم أحمد عثمان حمزة أعمال قرعة توزيع 3048 قطعة سكنية بمربع (8) الأندلس بمنطقة مانديلا، والمخصصة للمواطنين المستحقين من أصحاب السكن العشوائي الذين أزيلت مساكنهم بمنطقة جنوب الخرطوم، وذلك ضمن برنامج حكومة الولاية لمعالجة قضايا السكن العشوائي وتوفير بدائل سكنية منظمة للمستفيدين.

وأكد والي الخرطوم خلال مراسم التدشين التزام حكومة الولاية بمواصلة تنفيذ برنامجها لتوفير السكن الملائم، مشددًا على أن الدولة تعمل على حفظ حقوق المواطنين وضمان حصولهم على قطع سكنية منظمة توفر لهم الاستقرار.

وأوضح أن الحكومة ستعمل إلى جانب توزيع الأراضي على توفير الخدمات الأساسية، بما يشمل فتح المصارف وتعبيد الطرق، كما أعلن تبني برنامج لدعم إنشاء مصانع لإنتاج الطوب الأسمنتي (البلوك) بهدف خفض تكاليف البناء على الأسر محدودة الدخل.

وأشار الوالي إلى أن معالجة السكن العشوائي تأتي مع الالتزام بتوفير بدائل مناسبة للمواطنين، مؤكدًا أن الحكومة ماضية في تنفيذ خططها الخاصة بتنظيم المناطق السكنية.

من جانبها، أكدت المدير العام المكلف لوزارة التخطيط العمراني، المهندسة وجدان إبراهيم مصطفى، اكتمال جميع الإجراءات الفنية والإدارية الخاصة بتوزيع الأراضي عبر نظام القرعة، بما يضمن الشفافية والعدالة بين المستحقين، مشيرة إلى أن اكتمال تخطيط منطقة مانديلا يمثل خطوة مهمة في ملف معالجة السكن العشوائي.

كما عبّر المدير التنفيذي لمحلية جبل أولياء، الناجي بانقا، عن سعادته باكتمال ملف التخطيط، مؤكدًا أن المشروع يعكس اهتمام الحكومة بإيجاد حلول جذرية لقضايا السكن.

وفي السياق نفسه، دعا ممثل المنطقة إلى الإسراع في استكمال إجراءات التسليم الفعلي للمستفيدين قبل دخول فصل الخريف، حتى يتمكنوا من البدء في تشييد مساكنهم والاستقرار في مواقعهم الجديدة