إصدار نصف مليون جواز سفر في 9 أشهر وتشغيل مركز جنوب كردفان يقترب

إصدار نصف مليون جواز سفر في 9 أشهر وتشغيل مركز جنوب كردفان يقترب

Loading

إصدار نصف مليون جواز سفر في 9 أشهر وتشغيل مركز جنوب كردفان يقترب

​الخرطوم: النورس نيوز- أعلنت الإدارة العامة للجوازات والهجرة عن الإحصائية الرسمية لمراكز إنتاج الجوازات في السودان للفترة من الأول من يناير 2026م وحتى شهر سبتمبر الماضي.

​وأوضحت الإدارة أن مراكز الإنتاج شهدت وتيرة عمل متصاعدة لتلبية احتياجات المواطنين ومعاملاتهم؛ حيث بلغ إجمالي ما تم إنتاجه في مراكز بورتسودان، وعطبرة، ومدني، وأم درمان (550,178) جواز سفر.

ويأتي هذا الإنجاز تحت الإشراف المباشر والمتابعة اللصيقة من وزارة الداخلية، ورئاسة قوات الشرطة، وهيئة الجوازات والسجل المدني، وفق خطط وبرامج استراتيجية موجهة لتسهيل الإجراءات وتنفيذها بكفاءة عالية.

​وأكدت الإدارة العامة للجوازات والهجرة أن العمل جارٍ لتوسيع دائرة انتشار الخدمة من خلال افتتاح مراكز جديدة في عدد من ولايات السودان الأخرى خلال الفترة القادمة؛ وذلك لضمان وصول الخدمة إلى كل مواطن بسهولة ويسر، وتقديم خدمات متميزة وخالية من التعقيدات.

​وفي سياق متصل بجهود التوسع الاستراتيجي، بحث مدير شرطة ولاية جنوب كردفان اللواء شرطة د. محمد أحمد الدقو، مع مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة اللواء شرطة السر الختم موسى، الترتيبات الفنية لإعادة تأهيل وافتتاح مركز الجوازات بولاية جنوب كردفان. بعد استتباب الأمن والطمأنينة بالولاية. وأوضح مدير شرطة الولاية أن الموقع أصبح جاهزاً ومؤهلاً بالكامل لبدء العمل، معرباً عن تقديره للإدارة العامة للجوازات لسرعة استجابتها بما يخدم مواطني الولاية.