الخارجية السودانية تعيد ترتيب هيكلها التنفيذي بتكليف جديد

الخارجية السودانية تعيد ترتيب هيكلها التنفيذي بتكليف جديد

Loading

الخرطوم  ـ النورس نيوز  ـ صدر قرار بتكليف السفير إدريس محمد علي محمد سعيد وكيلاً لوزارة الخارجية والتعاون الدولي، في إطار إعادة ترتيب الهيكل التنفيذي للوزارة والاستفادة من الخبرات الوطنية في إدارة ملفات السياسة الخارجية.

ويُعد السفير إدريس محمد علي من الدبلوماسيين السودانيين الذين شغلوا عدداً من المواقع في السلك الدبلوماسي، وكان آخرها نائباً لسفير السودان لدى ألمانيا، حيث عمل على ملفات تتعلق بالعلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين.

ويأتي تكليفه في وقت تسعى فيه وزارة الخارجية والتعاون الدولي إلى تعزيز الأداء التنفيذي والاستفادة من الخبرات الدبلوماسية لمواكبة المتغيرات الإقليمية والدولية، ودعم تحركات السودان الخارجية بما يخدم مصالحه الوطنية.

ويُنظر إلى السفير إدريس محمد علي داخل المؤسسة الدبلوماسية باعتباره من الكفاءات الوطنية ذات الخبرة الإدارية والميدانية، في خطوة تندرج ضمن جهود تطوير الأداء المؤسسي للوزارة.