السودان إلى رواندا.. منتخبـان مدرسيان يرفعان راية البلاد في بطولة أفريقيا

السودان إلى رواندا.. منتخبـان مدرسيان يرفعان راية البلاد في بطولة أفريقيا

Loading

السودان إلى رواندا.. منتخبـان مدرسيان يرفعان راية البلاد في بطولة أفريقيا

متابعات تاق برس – توجهت اليوم الأربعاء بعثة السودان إلى العاصمة الرواندية كيجالي، للمشاركة في النسخة الرابعة من البطولة المدرسية الأفريقية لكرة القدم، عبر مطار بورتسودان.

ويرأس البعثة المدير العام للأنشطة المدرسية بوزارة التعليم والتربية الوطنية عبدالجليل صالح أبكر، وتضم 46 شخصاً، بينهم لاعبو منتخبي مدرسة الشرقية المتوسطة بنين بولاية القضارف، ومدرسة كنيسة المسيح المتوسطة بنات بولاية البحر الأحمر، إلى جانب الإداريين والأجهزة الفنية.

وقال عبدالجليل صالح أبكر إن الوزارة أكملت جميع الترتيبات والمطلوبات الخاصة بمشاركة السودان في البطولة، التي تستضيفها العاصمة الرواندية كيجالي، مؤكداً ثقته في قدرات الطلاب وإمكاناتهم لتقديم مستوى يعكس موهبة الطالب السوداني وروح العطاء والانتماء للوطن.

من جانبه، أكد وزير التعليم والتربية الوطنية المكلف بولاية القضارف، الفاتح الصافي حمزة، أن مشاركة منتخب مدرسة الشرقية المتوسطة بالقضارف تمثل مسؤولية وطنية قبل أن تكون منافسة رياضية، مشيراً إلى أن طموح المنتخب يتجاوز مجرد المشاركة إلى المنافسة الجادة وتحقيق أفضل النتائج وصولاً إلى التتويج بلقب البطولة.

وتأتي مشاركة المنتخبين السودانيين في البطولة الأفريقية المدرسية لكرة القدم في إطار تمثيل السودان في المنافسات القارية واكتشاف المواهب الرياضية بين طلاب المدارس.