السودان والمنظمة العربية للتنمية الإدارية يبحثان تأهيل الكوادر وتسريع التعافي الصحي وفد المنظمة يعلن عن ورشة تدريبية بمصر تستهدف 40 من الكوادر الطبية السودانية الشهر المقبل الخرطوم – مسار ميديا

السودان والمنظمة العربية للتنمية الإدارية يبحثان تأهيل الكوادر وتسريع التعافي الصحي وفد المنظمة يعلن عن ورشة تدريبية بمصر تستهدف 40 من الكوادر الطبية السودانية الشهر المقبل الخرطوم – مسار ميديا

Loading

السودان والمنظمة العربية للتنمية الإدارية يبحثان تأهيل الكوادر وتسريع التعافي الصحي
وفد المنظمة يعلن عن ورشة تدريبية بمصر تستهدف 40 من الكوادر الطبية السودانية الشهر المقبل
الخرطوم – مسار ميديا
بحث وزير الصحة الاتحادي البروفيسور هيثم محمد إبراهيم، ووزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية الدكتور معتصم أحمد صالح، مع وفد المنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال تأهيل الموارد البشرية ودعم جهود التعافي الصحي وإعادة الإعمار في السودان، وذلك خلال لقاء انعقد بقاعة وزارة الصحة الاتحادية بالخرطوم، بحضور عدد من القيادات الصحية.
وأكد وزير الصحة الاتحادي أن الملتقى العربي لتعزيز قدرات الموارد البشرية السودانية وتسريع التعافي والإعمار يمثل فرصة مهمة لدعم البلاد، لا سيما في مجال تأهيل الكوادر الطبية ورفع قدراتها المهنية، مشدداً على أهمية توسيع الشراكات مع المنظمات العربية والمؤسسات التابعة لجامعة الدول العربية لمساندة جهود إعادة بناء القطاع الصحي.
وأشار إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب مزيداً من التنسيق والتكاتف، مثمناً الدعم الذي قدمته دول الخليج للسودان خلال الفترة الماضية، إلى جانب إسهامات مجلس التخصصات العربي في مجال التدريب والتأهيل، مؤكداً ضرورة استمرار البرامج التدريبية بصورة مستدامة لضمان تطوير الكفاءات الطبية ومواكبة احتياجات المرحلة.
وأشاد هيثم محمد إبراهيم بتفاعل جامعة الدول العربية والمنظمات والهيئات التابعة لها مع قضايا السودان، معتبراً تنظيم الملتقى العربي أحد النماذج العملية للتعاون المشترك، الذي يمكن أن يسهم في تعزيز القدرات الوطنية ودعم مسار التعافي والإعمار.
من جانبه، وصف وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية الدكتور معتصم أحمد صالح العلاقة بين وزارته ووزارة الصحة بأنها علاقة تكامل وتنسيق، مرحباً بوفد المنظمة العربية للتنمية الإدارية، ومؤكداً أهمية الملتقى في تعزيز قدرات الموارد البشرية وتوفير متطلبات التعافي وإعادة البناء، بما يدعم جهود الدولة في تجاوز آثار الحرب.
وفي السياق، أعرب وفد المنظمة العربية للتنمية الإدارية عن سعادته بزيارة السودان، مؤكداً التزامه بمواصلة التعاون والمساهمة في تأهيل الكوادر السودانية، وكشف عن الترتيب لتنظيم ورشة تدريبية بجمهورية مصر العربية خلال الشهر المقبل، تستهدف تدريب 40 من الكوادر الطبية السودانية، في إطار البرامج الرامية إلى تطوير المهارات المهنية وتبادل الخبرات.
وأكد الوفد أن ما يُقدَّم للسودان يأتي في إطار واجب التضامن العربي، مشيراً إلى أن تنظيم المزيد من الورش والبرامج التدريبية من شأنه الإسهام في رفع كفاءة الكوادر الوطنية وتعزيز جاهزيتها لمتطلبات مرحلة ما بعد الحرب.
ويأتي هذا التعاون في وقت تتزايد فيه الحاجة إلى الاستثمار في العنصر البشري بوصفه ركيزة أساسية لإعادة تأهيل المؤسسات الصحية، وتحسين جودة الخدمات الطبية، ودعم مسيرة التعافي والإعمار في السودان.

The post السودان والمنظمة العربية للتنمية الإدارية يبحثان تأهيل الكوادر وتسريع التعافي الصحي وفد المنظمة يعلن عن ورشة تدريبية بمصر تستهدف 40 من الكوادر الطبية السودانية الشهر المقبل الخرطوم – مسار ميديا first appeared on مسار ميديا.