المالية توقع اتفاقاً مع MTN لتفعيل خدمة الرسائل لنظام إيصالي

المالية توقع اتفاقاً مع MTN لتفعيل خدمة الرسائل لنظام إيصالي

Loading

المالية توقع اتفاقاً مع MTN لتفعيل خدمة الرسائل لنظام إيصالي

الخرطوم: النورس نيوز- تم اليوم بمقر وزارة المالية بالخرطوم، توقيع عقد اتفاق بين وزارة المالية وشركة MTN سودان للاتصالات لتقديم خدمة الرسائل النصية القصيرة (sms) وذلك بغرض تسهيل إجراءات وتحقيق اهداف نظام التحصيل والسداد الإلكتروني (إيصالي) المملوكة للدولة.

وقع عن الوزارة وكيل المالية المكلف الدكتور محمد علي جمعة فيما وقع عن الشركة المدير المكلف لشركة MTN سودان للاتصالات سامي عبد الله خالد بحضور المستشار القانوني للوزارة د. أمير إبراهيم وممثلي إدارة تقنية المعلومات والاتصالات بالوزارة.

وقال وكيل وزارة المالية: نأمل أن يؤدي توقيع هذا العقد إلى تسهيل كافة الخدمات التي تحتاجها الوزارة والوصول إلى كافة المواقع وتمكين الجهات المختصة لتقديم الخدمات والمعاملات المالية للمواطنين وزيادة انجاح التحول الرقمي بالبلاد.

ومن جانبه، اعرب المدير المكلف لشركة (MTN) سودان للاتصالات سامي عبد الله خالد عن سعادته بتوقيع هذا العقد بين وزارة المالية وشركة MTN سودان للاتصالات، مشيرا إلى أنه من خلال هذه الخدمة يستطيع كافة المواطنين الحاملين لشرائح شركة MTN للاتصالات الإستفادة من الخدمات المقدمة عبر نظام التحصيل والسداد الإلكتروني ومعرفة كافة الإجراءات والمعاملات التي قاموا بها عبر نظام ايصالي.

وأعرب عن أمله في ان يشكل هذا العقد بداية شراكة إستراتيجية وتعاون مستمر بين الجهتين لخدمة الوطن والمواطنين وتحقيق المصالح العامة في كافة أنحاء السودان.

وفي السياق، أوضحت تماضر العقيد نيابة عن مدير الإدارة العامة لتقنية المعلومات والاتصالات بالوزارة، أن هذا الاتفاق يمثل خطوة مهمة نحو ضمان استقرار خدمات الشرائح وتوفير خدمة الرسائل النصية للمواطنين عبر نظام إيصالي، وأضافت: سيسهم هذا التعاون في تحسين سرعة وموثوقية التواصل وتعزيز كفاءة الخدمات المالية والالكترونية بما يخدم المصلحة العامة ويدعم تعزيز وتيرة التحول الرقمي وتطوير الخدمات.