![]()
بنسبة 92.3%.. نهر النيل تعلن نتيجة “المتوسطة” وتكشف الأرقام
بربر: النورس نيوز- أعلن والي ولاية نهر النيل الدكتور محمد البدوي عبد الماجد، نتيجة امتحانات الشهادة المتوسطة للعام 2026م بالولاية، مشيراً إلى أن عدد الذين تقدموا للجلوس للامتحانات 22.430 تلميذاً وتلميذةً، جلس منهم 22.151 تلميذاً وتلميذةً، نجح منهم 20.455 تلميذاً وتلميذةً، وبلغت نسبة النجاح العامة 92.3%.
وعقدت وزارة التربية والتعليم بولاية نهر النيل اليوم الثلاثاء بمحلية بربر مؤتمراً صحفياً لإعلان نتيجة الشهادة المتوسطة للعام 2026م، بتشريف ومشاركة أعضاء حكومة ولجنة أمن الولاية وعدد من رموز المجتمع.
وأوضح الوالي خلال المؤتمر أن متوسط نسبة التحصيل هذا العام بلغ 71%، لافتاً إلى أن عدد الجالسين في التعليم الحكومي بلغ 16191 تلميذاً وتلميذةً، نجح منهم 15389 تلميذاً وتلميذةً، وبلغت نسبة النجاح العامة 95%، فيما بلغت نسبة التحصيل 72.4%.
من جانبه، قال وزير التربية والتعليم بالولاية أحمد حامد يس، إن إعلان النتيجة يتزامن هذا العام مع احتفالات ذكرى مولد النبي صلى الله عليه وسلم والعيد الـ72 للقوات المسلحة، متقدماً بالتهنئة بالانتصارات التي تحققت على مختلف محاور القتال.
وأشاد بإسناد حكومة الولاية للتعليم وتضافر الجهود، الأمر الذي ساهم في تحقيق شعار “التعليم لا ينتظر”.