تحركات لحشد دعم دولي لقطاع التعليم في السودان

تحركات لحشد دعم دولي لقطاع التعليم في السودان

Loading

تحركات لحشد دعم دولي لقطاع التعليم في السودان

متابعات تاق برس – بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور التهامي الزين حجر، اليوم الخميس، مع المدير القطري لمنظمة كير العالمية، عبدالرحمن علي، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم قطاع التعليم، وذلك بحضور وكيل الوزارة الدكتور أحمد خليفة عمر.

وأكد الوزير أن أولويات الوزارة تستند إلى الخطة الانتقالية للتعليم، والتي تواجه فجوة تمويلية تُقدر بنحو 284 مليون دولار، مشيراً إلى أن أبرز الاحتياجات تتمثل في توفير الإجلاس والتغذية المدرسية، إلى جانب تنفيذ خطة تطوير التعليم الفني.

وأوضح أن قطاع التعليم يحتاج إلى تدخلات عاجلة من الشركاء عقب الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنية التحتية التعليمية جراء الحرب، داعياً إلى تعزيز التنسيق مع الوزارة عبر آلية تنسيق عمل المنظمات، بما يضمن توجيه الدعم وفق الأولويات الوطنية.

من جانبه، دعا وكيل الوزارة إلى توقيع مذكرة تفاهم لتنظيم التعاون بين الجانبين، فيما أكد المدير القطري لمنظمة كير العالمية أن المنظمة تعمل على تقييم احتياجات قطاع التعليم تمهيداً لحشد الدعم من المانحين وتنفيذ مشروعات تسهم في دعم العملية التعليمية في السودان.