![]()
تصريحات جديدة تكشف أسرار تأمين اتصالات قادة الدعم السريع
متابعات – انباء السودان – أدلى اللواء المنشق عن قوات الدعم السريع، النور أحمد آدم المعروف بـ”القبة”، بتصريحات تحدث فيها عن الوسائل التقنية التي قال إن بعض قيادات الدعم السريع تستخدمها لتأمين اتصالاتها خلال العمليات.
وأوضح القبة، خلال مقابلة تلفزيونية، أن هذه القيادات تعتمد على برمجيات متقدمة مخصصة لحماية الهواتف المحمولة، مشيرًا إلى أنها تهدف إلى تعزيز سرية الاتصالات والحد من إمكانات التتبع أو المراقبة.
وأضاف أن هذه التقنيات، بحسب روايته، تُستخدم لحماية تبادل المعلومات والتوجيهات الميدانية، من خلال أنظمة تشفير تعمل على تقليل فرص الوصول إلى البيانات أو اعتراضها أثناء التواصل.
وتأتي هذه التصريحات في إطار رواية أدلى بها القبة، ولم يتسنَّ التحقق منها بشكل مستقل أو الحصول على تعليق من الجهات المعنية بشأنها.