![]()
توافق مصري تركي على أولوية وقف الحرب في السودان
متابعات _ النورس نيوز
أكدت مصر وتركيا توافقهما على ضرورة الدفع نحو وقف الصراع في السودان، والعمل على إنهاء الأزمة التي خلّفت أوضاعاً إنسانية وسياسية وأمنية بالغة الصعوبة.
وخلال مؤتمر صحفي مشترك في القاهرة، شدد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان على أهمية الوقف العاجل للصراع لتخفيف معاناة الشعب السوداني، مؤكداً تكثيف التنسيق مع الشركاء الإقليميين من أجل إنهاء الأزمة ودعم جهود تحقيق الاستقرار.
من جانبه، أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي أن الحل السياسي والحفاظ على مؤسسات الدولة يمثلان أولوية لمصر، مشدداً على رفض بلاده لأي محاولات لمساواة القوات المسلحة السودانية ومؤسسات الدولة الشرعية بالمليشيات المسلحة.
ودعا عبد العاطي إلى تضافر الجهود الإقليمية والدولية بما يسهم في استعادة الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدة الدولة السودانية ومؤسساتها.