سويسرا تستضيف اجتماعات لقوى سياسية ومدنية سودانية أواخر نوفمبر لبحث إنهاء الحرب

سويسرا تستضيف اجتماعات لقوى سياسية ومدنية سودانية أواخر نوفمبر لبحث إنهاء الحرب

Loading

قالت مصادر مطلعة إن اجتماعات موسعة لقوى سياسية ومدنية سودانية ستُعقد في سويسرا أواخر نوفمبر المقبل، بمشاركة الكتلة الديمقراطية والتحالف المدني لقوى الثورة “صمود”.

وأضافت المصادر لـ”الشرق بلومبرغ” أن الاجتماعات تأتي في إطار الجهود الدولية الرامية إلى بحث سبل إنهاء النزاع المسلح ووقف الحرب في السودان، وتيسير الحوار بين المكونات السياسية والمدنية المختلفة.

وذكرت أن الاجتماعات المرتقبة ستناقش القضايا الإنسانية والسياسية الملحة، وسبل تعزيز التوافق بين القوى السودانية، والعمل على بلورة صيغة مشتركة تدعم جهود وقف إطلاق النار وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى المتضررين.

وتأتي هذه التحركات امتداداً لـ”مسار نيون” والورش التشاورية السابقة التي ترعاها منظمات دولية بالتنسيق مع وزارة الخارجية السويسرية، بهدف تقريب وجهات النظر بين الأطراف السودانية، وسط خلافات بشأن آليات الحوار ومخرجاته.