![]()
عطبرة : السودانية نيوز
شهدت منطقة كنور بمحلية عطبرة بولاية نهر النيل، حادثة قتل مروعة راح ضحيتها تاجر الذهب المعروف كباشي الخضر بابكر، بعد تعرضه لعملية سطو مسلح.وبحسب روايات أولية من ذوي الضحية وأهالي المنطقة، اعترض أربعة مسلحين يستقلون عربة، طريق التاجر كباشي في منطقة كنور، وأطلقوا عليه النار مما أدى إلى مقتله في الحال، قبل أن يستولوا على عربته من نوع “بوكس” موديل 2025 ويلوذوا بالفرار.
وقالت أسرة القتيل إن المسلحين الأربعة ينتمون إلى قوات القوة المشتركة، وهو اتهام لم يتم تأكيده رسمياً من قبل الجهات الأمنية حتى الآن.
وفي تطور لاحق للحادثة، تمكن الأهالي في المنطقة من مطاردة المتهمين وإلقاء القبض عليهم بعد محاصرتهم، حيث جرى تسليمهم لاحقاً إلى الخلية الأمنية المشتركة بمدينة عطبرة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والتحقيق معهم.وتعتبر هذه الحادثة امتداداً لحالة الانفلات الأمني التي تشهدها بعض المناطق، وطالب مواطنون بضرورة تشديد الرقابة على تحركات المسلحين وضبط المتفلتين وتقديم الجناة للعدالة العاجلة، فيما لم تصدر السلطات الأمنية بولاية نهر النيل أو قيادة القوة المشتركة بياناً رسمياً حول الحادثة حتى لحظة كتابة الخبر.
ظهرت المقالة عطبرة تهتز على وقع جريمة قتل تاجر ذهب شهير في كنور واتهام عناصر من المشتركة بتنفيذها أولاً على السودانية نيوز.