![]()
مليط : السودانية نيوز
أطلقت غرفة طوارئ مليط – القطاع الغربي، مناشدة عاجلة لإنقاذ أهل محلية المالحة بولاية شمال دارفور من شبح المجاعة، مؤكدة أن الوضع تجاوز مرحلة الخطر وبات يهدد حياة آلاف الأسر.
وقالت الغرفة في بيان وجهته إلى المنظمات ورفقاء العمل الإنساني: “نخاطبكم اليوم والوضع في محلية المالحة تجاوز مرحلة الخطر”، مشيرة إلى أن آلاف الأسر تعيش أوضاعاً إنسانية بالغة الصعوبة وسط نقص حاد في الغذاء والدواء وانقطاع شبه كامل لسبل العيش.
وفي السياق، تتواصل هجمات الطائرات المسيرة على محلية المالحة، وفق إفادات محلية، وسط مخاوف متزايدة من استهداف المدنيين والبنية التحتية المدنية، فيما تطال هذه الهجمات قوافل المساعدات الإنسانية التي تحاول الوصول للمنطقة.
وأكدت مصادر محلية أن استهداف الإغاثة يفاقم معاناة السكان بشكل مباشر ويعرقل وصول الغذاء والدواء، ويهدد ما تبقى من شرايين الحياة في المنطقة التي تعاني أصلاً من العزلة وصعوبة الإمداد.
وحذرت غرفة الطوارئ من أن استمرار القصف واستهداف قوافل الإغاثة سيؤدي إلى كارثة إنسانية مكتملة الأركان، داعية المنظمات الدولية والأممية إلى التدخل العاجل والضغط من أجل فتح ممرات آمنة لإيصال المساعدات، وتوفير الحماية للمدنيين وللعاملين في المجال الإنساني.
ظهرت المقالة غرفة طوارئ مليط تطلق مناشدة عاجلة لإنقاذ أهالي المالحة من المجاعة وسط قصف بالمسيرات واستهداف قوافل الإغاثة أولاً على السودانية نيوز.