![]()
تغطية: بابكرحسن حنتوب
قام وفد من كلية الطب الدفعة (٤)بزيارة ميدانية الي قرية هجرس البلال وذلك يوم السبت الموافق ٨ أغسطس حيث وجد الوفد منذ نزولهم حرارة الترحيب والكرم والشهامة من إنسان( هجرس البلال)وضخامة التنظيم الذي كان في انتظارهم لتدشين برنامج مُعد منذ أيام.
بدأ برنامج العمل مستهدفاً التوعية الصحيه للمواطنين وللعديد من الأمراض المستوطنه في ولاية الجزيره عامه ومحلية المناقل خاصه بما يشمل مدارس القريه بمراحلها المختلفة( رياض الأطفال و الإبتدائي والمتوسطة) مرورا بالمرحلة الثانويه
كما لم تقف هذه التوعيه على المدارس وحسب بل أيضا انقسم الفريق الي نصفين الشباب قاموا بإكمال برنامج التوعية لكبار السن والشباب في مسجد قرية هجرس البلال اما البنات إستهدفن باقي نساء القرية وبناتها في عصر ذلك اليوم ايضا.
اما اليوم الثاني فقد كان مخصصاً لإصحاح البيئة بالقرية – تحت شعار (هجرس نضيفة) تم فيه التعاون على نظافة مدارس القريه وشوارعها تحت إشراف وفد الكلية وشباب قرية هجرس المناضل.
هذا وفي الختام تم تدشين اليوم العلاجي المجاني بمركز القريه و الذي إشتمل علي عيادات مجانية للأطفال وعيادة الباطنية والنساء والتوليد و الفحوصات والعلاج المجاني
شكرا شباب قري هجرس البلال
شكرا أساتذة ومعلمين قرية هجرس
شكرا لمحلية المناقل والمدير التنفيذي بالمناقل
شكرا الغرفة التجارية بالمناقل
وديوان الزكاة بالمحلية والشكر أيضا
لادارة الشؤون الصحية بمحلية المناقل
ولشركه المغربي الطبية بود مدني
شركة مستشفى المناقل التعليمي والذين وقفوا دعما لبرامج الكلية وانجاحها.