مجمعات صناعية ومشروعات زراعية.. تحرك حكومي لتحويل النازحين إلى قوة إنتاجية

مجمعات صناعية ومشروعات زراعية.. تحرك حكومي لتحويل النازحين إلى قوة إنتاجية

Loading

مجمعات صناعية ومشروعات زراعية.. تحرك حكومي لتحويل النازحين إلى قوة إنتاجية

متابعات تاق برس – بحثت وزيرة الصناعة والتجارة السودانية، محاسن علي يعقوب، مع وزير الزراعة والموارد الطبيعية في إقليم دارفور، الصادق خميس، سبل تنفيذ مشروعات تهدف إلى تحويل النازحين إلى منتجين، بما يسهم في تحسين مستويات المعيشة وزيادة الصادرات.

وناقش الجانبان، خلال اجتماع عقد بمقر وزارة الصناعة والتجارة في الخرطوم، الجهود التي بُذلت خلال الفترة الماضية لتنفيذ هذه المشروعات، وآليات تطويرها لتصبح رافداً للإنتاج والتنمية الاقتصادية.

وأكدت الوزيرة أن مشروعات تحويل النازحين إلى منتجين يمكن أن تمثل نواة حقيقية للتصنيع الزراعي، معلنة استعداد الوزارة لإنشاء مجمعات صناعية للصناعات الصغيرة في عدد من الولايات، إلى جانب توفير برامج تدريبية ودعم الترويج للمنتجات.

من جهته، أشاد، الصادق خميس، بتجاوب ولاة الولايات مع المبادرة، مشيراً إلى مساهمتهم في دعم تنفيذ مشروعات زراعية على مساحة تصل إلى 10 آلاف فدان، بما يعزز فرص الإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة.