مسيّرة تقصف محطة كهرباء المرخيات للمرة الثانية وخروج محولاتها عن الخدمة

مسيّرة تقصف محطة كهرباء المرخيات للمرة الثانية وخروج محولاتها عن الخدمة

Loading

مسيّرة تقصف محطة كهرباء المرخيات للمرة الثانية وخروج محولاتها عن الخدمة

متابعات تاق برس – تعرضت محطة كهرباء المرخيات لقصف اليوم الثلاثاء، بطائرة مسيّرة للمرة الثانية، ما أسفر عن وقوع أضرار بالمحطة وخروج محولاتها من الخدمة، وفقاً للمعلومات الأولية.

ويأتي الاستهداف في ظل تكرار الهجمات التي تطال منشآت الكهرباء في السودان، وسط مخاوف من تأثيرها على استقرار الإمداد الكهربائي والخدمات الأساسية للمواطنين.

وتعرضت محطتا كهرباء الفاو والحواتة بولاية القضارف، فجر أمس الاثنين، لهجمات بطائرات مسيّرة، أدت إلى أضرار بالمحطتين وتعطل إمدادات الكهرباء، ضمن هجمات طالت خمس محطات تحويلية في ولايات القضارف وسنار والجزيرة والنيل الأبيض، بحسب شركة كهرباء السودان.

وتسببت الهجمات في انقطاع التيار الكهربائي عن ولايات سنار والقضارف والنيل الأبيض والجزيرة، وسط تحذيرات من تداعيات الأضرار على استقرار الشبكة الكهربائية القومية.