![]()
ألقت قوى الأمن الداخلي السورية القبض على المقدم في مخابرات نظام بشار الأسد، سليمان أحمد حسن.
ووفق ما أوردته وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”، جاء التوقيف إثر عملية أمنية استندت إلى رصد ومتابعة دقيقة لتحركات حسن.
من هو سليمان أحمد حسن؟
وذكرت قوى الأمن الداخلي، الأحد، أن التحقيقات الأولية أظهرت أن الموقوف عمل ضمن صفوف شعبة المخابرات العسكرية، وشغل منصب رئيس قسم التحقيق، ثم رئيس قسم الشؤون القانونية في (الفرع 248).
ووفق ما قالت، كان سليمان أحمد حسن مسؤولاً مباشرًا عن إدارة التحقيقات المركزية المتعلقة بقضايا التظاهرات وملفات المعارضة والضباط المنشقين خلال سنوات الثورة.
وأشارت إلى أن التحقيقات مستمرة مع الموقوف لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه، تمهيدًا لإحالته إلى القضاء المختص وفق الأصول.
وكانت قوى الأمن الداخلي قد أعلنت في وقت سابق الأحد، إلقاء القبض على زكريا محمد سنون، الذي حمل رتبة عميد ركن طيار خلال حكم النظام السوري السابق.
سنون شغل موقع رئيس فرع العمليات في الفرقة 22 خلال الفترة الممتدة من عام 2012 حتى عام 2020، وهي الفرقة المشرفة على العمليات الجوية لثلاثة مطارات عسكرية، بحسب المصدر نفسه.
