![]()
لوس أنجليس: «النورس نيوز »
أفلت المنتخب الإيراني من خسارة مبكرة في مستهل مشواره بكأس العالم 2026، بعدما فرض التعادل الإيجابي (2 – 2) نفسه على مواجهته أمام منتخب نيوزيلندا ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة السابعة.
ودخل المنتخب النيوزيلندي المباراة بقوة، ونجح في افتتاح التسجيل مبكراً عبر إيلياه جاست في الدقيقة السابعة، قبل أن يعيد رامين رضائيان التوازن لإيران بهدف التعادل في الدقيقة 32.
وفي الشوط الثاني عاد جاست للتألق مجدداً، مسجلاً هدفه الشخصي الثاني ومنح منتخب بلاده الأفضلية في الدقيقة 55، ليقترب النيوزيلنديون من تحقيق أول انتصار لهم في تاريخ مشاركاتهم بكأس العالم. لكن المنتخب الإيراني رفض الاستسلام، وأدرك التعادل بواسطة محمد مهدي محبي في الدقيقة 64.
وعقب المباراة، عبّر دارين بازيلي، المدير الفني لمنتخب نيوزيلندا، عن شعوره المختلط بين الفخر وخيبة الأمل، مؤكداً أن فريقه كان قريباً من كتابة صفحة تاريخية في سجلات الكرة النيوزيلندية.
وقال بازيلي: «أنا فخور جداً باللاعبين، لكننا نشعر بالحسرة لأننا تقدمنا مرتين ولم نحافظ على النتيجة. كانت فرصة لكتابة التاريخ، لكننا سنتمسك بالإيجابيات التي قدمناها».
من جانبه، واصل إيلياه جاست خطف الأضواء بعد تسجيله هدفي منتخب بلاده، مؤكداً أن الأداء أمام إيران يمنح الفريق الثقة قبل المواجهات المقبلة، رغم صعوبة المنافسة في المجموعة.
وبهذه النتيجة، تقاسم منتخبا إيران ونيوزيلندا صدارة المجموعة السابعة برصيد نقطة واحدة لكل منهما، بالتساوي مع مصر وبلجيكا اللتين تعادلتا أيضاً في الجولة الافتتاحية، لتبقى جميع الاحتمالات مفتوحة قبل الجولة الثانية.
وتتجه الأنظار الآن إلى المواجهة المرتقبة بين إيران وبلجيكا، فيما تخوض نيوزيلندا اختباراً مهماً أمام المنتخب المصري الباحث عن تحقيق أول انتصار في تاريخه بكأس العالم