وزارة الطاقة تكشف آخر تطورات الكهرباء وتحدد موعد وصول قطع غيار سد مروي

وزارة الطاقة تكشف آخر تطورات الكهرباء وتحدد موعد وصول قطع غيار سد مروي

Loading

وزارة الطاقة تكشف آخر تطورات الكهرباء وتحدد موعد وصول قطع غيار سد مروي

متابعات – السودان الآن — أعلنت وزارة الطاقة والنفط السودانية بدء تحسن تدريجي في الإمداد الكهربائي بولاية الخرطوم، بعد استغلال الطاقة المتاحة وإدارة الشبكة القومية لتوفير تغذيات بديلة، ما أسهم في إعادة التيار إلى عدد من المرافق الاستراتيجية والأحياء السكنية.

وأوضحت الوزارة أن 10 محطات مياه دخلت الخدمة على مدار 24 ساعة، من بينها محطات مياه صالحة، وبيت المال، وبحري، إلى جانب محطات أخرى، بما يسهم في تحسين إمدادات المياه للمواطنين.

كما أكدت إعادة التيار الكهربائي إلى 15 مستشفى ومركزًا صحيًا تعمل على مدار الساعة، تشمل مستشفيات أم درمان، والنو، والبلك، وسوبا، والأكاديمي، والتركي، وأحمد قاسم، وبحري، وبشائر، والسلاح الطبي، وشرق النيل، وعلياء، والراقي، وأم درمان للولادة، إضافة إلى مركز زينب لغسيل الكلى.

وأشارت الوزارة إلى وصول الكهرباء إلى أجزاء واسعة من مناطق جبل أولياء، والكلاكلة، وصالحة، وأبو سعد، وأمبدة، والثورة، وأركويت، والريف الشمالي، والجيلي، وود رملي، وأوسي، والامتداد، والجريف غرب، والديم، والصحافة، وعد بابكر، والحاج يوسف.

وأضافت أن عمليات إعادة الإمداد الكهربائي ستتواصل تباعًا لتشمل بقية الأحياء والولايات المتأثرة، مؤكدة أن فرق المهندسين والفنيين تعمل على مدار الساعة لإنجاز أعمال الصيانة وإعادة ربط الشبكات بأسرع وقت ممكن.

كما كشفت الوزارة أن قطع الغيار الخاصة بمحطة سد مروي المتأثرة بالحريق من المتوقع وصولها من الخارج خلال ثلاثة أيام، في خطوة تهدف إلى تسريع استقرار الإمداد الكهربائي.