📸 شاهد… انشقاق مجموعة من الدعم السريع وانضمامها للقوات المسلحة بأم درمان

📸 شاهد… انشقاق مجموعة من الدعم السريع وانضمامها للقوات المسلحة بأم درمان

Loading

📸 شاهد… انشقاق مجموعة من الدعم السريع وانضمامها للقوات المسلحة بأم درمان

أم درمان — السوداني

وصلت مجموعة منشقة عن الدعم السريع، قادمة من إقليم دارفور، إلى مدينة أم درمان أمس، وإعلان انضمامها الرسمي إلى صفوف القوات المسلحة. تبلغ نحو ٢٨٠ مقاتلاً بكامل عتادهم الحربي.

 

وظهر القائد الميداني للمجموعة المنشقة عن النور القبة أحمد آدم، في تصريحات إعلامية محاطاً بعدد من الأفراد والآليات العسكرية المدججة بالأسلحة والمدافع الثقيلة، موضحاً أن قرار الانضمام جاء، عودةً إلى حضن الوطن والمؤسسة العسكرية الأساسية.

 

وقدم القائد المنشق اعتذاراً علنياً عن الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها ميليشيا الدعم السريع، مؤكداً أن الممارسات والضغوطات داخل تلك القوات دفعتهم للتخلي عنها والالتحاق بالجيش السوداني.

 

وأشار إلى أن القيادة العسكرية للجيش السوداني استقبلت القوات المنشقة بترحيب واسع، معتبراً هذه الخطوة بداية لموجة انشقاقات متتالية ستشهدها الفترة المقبلة (خلال شهري أغسطس وسبتمبر) لصالح القوات المسلحة.

 

الجدير ذكره، تزايد حالة الانقسام داخل صفوف الدعم السريع، في وقت تتواصل فيه العمليات العسكرية في مختلف محاور ضد الميليشيا التي تواجه الإنهيار المتواصل.