![]()
من مدخل المدينة إلى الميناء.. مشروع ينتظره أهل سواكن
سواكن: النورس نيوز- دشّن والي ولاية البحر الأحمر الفريق ركن مصطفى محمد نور، يرافقه المدير العام لهيئة الموانئ البحرية المهندس مستشار جيلاني محمد جيلاني، انطلاقة العمل في مشروع إعادة سفلتة وتأهيل طريق سواكن، الممتد من مدخل المدينة حتى بوابة ميناء الأمير عثمان دقنة، بطول يبلغ 5.2 كيلومترات.
وأكد والي البحر الأحمر أن المشروع يأتي ضمن حزمة مشروعات خدمية وتنموية تشمل قطاعات المياه والصحة وإنارة الطرق، مشيداً بالدور الذي تضطلع به هيئة الموانئ البحرية، واصفاً إياها بـ”الشريك الأصيل” في تنمية الولاية.
وقال إن هذه الجهود تسهم مباشرة في تحسين حياة المواطنين في سواكن والولاية بوجه عام.
من جانبه، أوضح مدير ميناء الأمير عثمان دقنة الكابتن طه أحمد محمد مختار، أن الطريق يمثل شرياناً حيوياً لارتباطه المباشر بين مدخل المدينة والميناء، مشيراً إلى أن تأهيله سينعكس إيجاباً على حركة الصادرات والواردات ودعم الأنشطة التشغيلية والخدمية داخل الميناء.
فيما أكد المهندس المدير العام لهيئة الموانئ البحرية مستشار جيلاني محمد جيلاني، أن تنفيذ المشروع جاء بتوجيه مباشر من قيادة الدولة في مجلسي السيادة والوزراء، موضحاً أن الهيئة تلتزم بدورها في دعم مشروعات التنمية بالولاية عبر برامج المسؤولية المجتمعية وإسناد المشروعات الحيوية.
ويُنفذ المشروع بتمويل كامل من هيئة الموانئ البحرية، وبإشراف فني من شركة الموانئ الهندسية، ومتابعة مباشرة من إدارة ميناء الأمير عثمان دقنة.