![]()
حكومة الجزيرة تشرع في انفاذ خطة تأهيل الطرق بالولاية
مدني /الساعة نيوز
أعلن والي ولاية الجزيرة الأستاذ الطاهر إبراهيم الخير أن الولاية مقبلة على طفرة نوعية في قطاع الطرق خلال الفترة القادمة. تشمل سفلتة 30 كيلومتراً داخل مدينة ود مدني، إلى جانب تنفيذ الطريق الرابط بين محلية أم القرى والطريق القومي (مدني ـ القضارف)، وطريق رفاعة ـ تمبول، فضلاً عن إعادة تأهيل طريق المناقل ـ مدني حتى منطقة الأعوج بولاية النيل الأبيض.
جاء ذلك خلال وقوف الوالي على سير عمليات الصيانة والتأهيل بالطريق القومي (مدني ـ سنار). مؤكداً أن العام 2026م سيكون عام النهضة في مجال الطرق والبنى التحتية بالولاية. بما يجعل الجزيرة نموذجاً قومياً في هذا القطاع. تعزيزاً لبرنامج “Zero حفر” ضمن خطة حكومة الأمل للمائة يوم الأولى.
من جانبه أوضح المهندس أبو بكر عبد الله مدير عام وزارة التخطيط العمراني والإسكان والمرافق العامة الوزير المفوض أن التصدعات والانهيارات التي شهدتها الطرق مؤخراً ترجع لتوقف أعمال الصيانة خلال فترة الحرب. معلناً بدء عمليات الصيانة بطريق مدني ـ الخرطوم الشرقي، وبطريق مدني ـ سنار من منطقة الشكابة حتى مدني، بطول 30 كيلومتراً. وأكد أن الربع الأول من العام المقبل سيشهد ثورة حقيقية في قطاع الطرق بالولاية.
وفي ذات السياق أعلن المهندس أيمن عوض عدلان مدير القطاع الأوسط بهيئة الطرق والجسور توفر مواد الصيانة والتأهيل اللازمة لبدء العمل الفوري في مشروعات الطرق.
فيما أشار المهندس هشام عبد الحفيظ مدير هيئة الطرق والجسور بالولاية إلى أن هذه المشروعات تتم بدعم اتحادي وولائي مشترك. تنفيذاً لالتزام وزارة الطرق والجسور تجاه مواطني ولاية الجزيرة.