الجيش التشادي يعلن تفاصيل قصف استهدف رتلاً للدعم السريع داخل أراضيه

الجيش التشادي يعلن تفاصيل قصف استهدف رتلاً للدعم السريع داخل أراضيه

Loading

الجيش التشادي يعلن تفاصيل قصف استهدف رتلاً للدعم السريع داخل أراضيه

متابعات _النورس نيوز
قال الجيش التشادي إن طائرات ومسيّرات يُعتقد أنها تابعة للجيش السوداني أو جهات مساندة له نفذت غارات جوية استهدفت رتلاً من مركبات قوات الدعم السريع داخل الأراضي التشادية، على بُعد أكثر من 100 كيلومتر من الحدود السودانية.
وأوضح مدير الإعلام بالجيش التشادي، الجنرال الشانان إسحاق الشيخ، أن المعطيات المتوافرة تشير إلى أن الطائرات والمسيّرات المستخدمة في الهجوم تعود للقوات السودانية أو حلفائها، مشيراً إلى أن القصف استهدف قافلة تضم عدداً من مركبات الدعم السريع.
ولم يصدر حتى الآن بيان رسمي من الجيش السوداني يؤكد أو ينفي تنفيذ الغارة، في وقت تحدثت فيه تقارير استخباراتية مفتوحة عن وقوع الهجوم وتدمير عشرات المركبات.
وعقب الحادث، أعلن الجيش التشادي رفع درجة الاستعداد إلى أعلى مستوى، مؤكداً أنه يحتفظ بحقه في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية السيادة الوطنية والتعامل مع أي تهديدات محتملة.
كما حذرت نجامينا أطراف الحرب السودانية من نقل العمليات العسكرية إلى داخل الأراضي التشادية أو توسيع نطاق المواجهات عبر الحدود، مؤكدة أن حماية الأراضي والسيادة التشادية تمثل أولوية.
ويأتي التطور في ظل تصاعد التوتر على الحدود السودانية التشادية، وسط اتهامات متبادلة بشأن حركة القوات والإمدادات العسكرية عبر المناطق الحدودية، الأمر الذي يثير مخاوف من اتساع نطاق الحرب السودانية إلى دول الجوار.