بابكر فيصل من أوتاوا يفجرها: معسكر الحرب يشن حملة تضليل ضد القوى المدنية.. أدنا اغتيال خميس أبكر ومناوي صمت

بابكر فيصل من أوتاوا يفجرها: معسكر الحرب يشن حملة تضليل ضد القوى المدنية.. أدنا اغتيال خميس أبكر ومناوي صمت

Loading

أوتاوا – السودانية نيوز

كشف رئيس المكتب التنفيذي للتجمع الاتحادي، بابكر فيصل، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بتحالف “صمود”، عن حملة تضليل واسعة يشنها معسكر الداعين إلى استمرار الحرب ضد القوى المدنية.

وقال بابكر فيصل خلال لقاء حواري بالعاصمة الكندية أوتاوا: “ثمة حملة تضليل واسعة يشنها معسكر الداعين إلى استمرار الحرب، مفادها أن القوى المدنية لا تدين المليشيا كما تدين الجيش، وهذا مجافٍ للحقيقة”.

وأكد أن القوى المدنية أصدرت عشرات البيانات بشأن جرائم عدة ارتكبتها قوات الدعم السريع، أبرزها جريمة اغتيال والي ولاية غرب دارفور، الشهيد خميس أبكر، والتي أدانتها القوى المدنية في أكثر من بيان بصورة صريحة وواضحة.

وأضاف فيصل: “في حين صمتت حركة تحرير السودان بقيادة مناوي ولم تدرج إدانة مباشرة في بيانها، وهم أنفسهم الذين يتهموننا اليوم بالانحياز”.

وشدد رئيس لجنة العلاقات الخارجية بتحالف صمود على موقف القوى المدنية الثابت من الانتهاكات، قائلاً: “إن الدم السوداني واحد، ونحن ننظر إلى القضايا بعينين اثنتين، فالجرم لا يُوزن بالكيلوجرام، ولا توجد جريمة كبيرة وأخرى صغيرة؛ فالجريمة هي الجريمة ويجب أن تُدان”.وتابع: “أي انتهاك يطال أي مواطن سوداني في أي بقعة من البلاد فهو محل إدانة قاطعة. ولولا وعينا التام بأبعاد هذا المخطط لوقعنا في فخ التخوين والابتزاز، لكننا في القوى المدنية كنا وما نزال على وعي كامل بما يجري، وصمدنا في وجهه وسنواصل الصمود”.

ظهرت المقالة بابكر فيصل من أوتاوا يفجرها: معسكر الحرب يشن حملة تضليل ضد القوى المدنية.. أدنا اغتيال خميس أبكر ومناوي صمت أولاً على السودانية نيوز.