![]()
القاهرة ـ النورس نيوز ـ اعتبر القيادي بالحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل، حاتم السر، أن خطاب رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، بمناسبة عيد الجيش، مهّد الطريق أمام انطلاقة وشيكة للحوار السوداني ـ السوداني.
وقال السر، في تدوينة على منصة «إكس»، إنه يأمل أن تتمكن لجنة مبادرة الحوار من تجاوز العقبات التي تعترض طريق العملية، وصولاً إلى حوار جاد وناجح يفضي إلى تعزيز التوافق الوطني.
وشدد على أهمية ترسيخ نهج التشاور حول القضايا الوطنية الكبرى، بما يسهم في الوصول إلى تفاهمات تدعم الاستقرار وتفتح الطريق أمام معالجة الأزمة السودانية.
وتأتي تصريحات القيادي الاتحادي في أعقاب خطاب البرهان بمناسبة عيد الجيش، والذي تضمن دعوة إلى المضي في مسار الحوار الوطني، وسط تحركات سياسية تستهدف الدفع نحو توافق سوداني بشأن مستقبل البلاد.