حركة تحرير السودان تعلن انطلاق العام الدراسي 2026-2027 في دائرة ديرا بالأراضي المحررة مطلع أكتوبر

حركة تحرير السودان تعلن انطلاق العام الدراسي 2026-2027 في دائرة ديرا بالأراضي المحررة مطلع أكتوبر

Loading

دائرة ديرا – السودانية نيوز

أعلنت حركة/جيش تحرير السودان – مؤسسة الرئاسة – القيادة العامة، ممثلة في السلطة المدنية بالأراضي المحررة – دائرة ديرا – مكتب مسؤول التعليم، عن انطلاق العام الدراسي الجديد 2026 – 2027م.

وقال مكتب التعليم في إعلان رسمي، إنه تقرر افتتاح جميع المدارس بمختلف مراحلها التعليمية، والتي تشمل مرحلة التعليم قبل المدرسي “الرياض”، والمرحلة الابتدائية، والمرحلة المتوسطة، والمرحلة الثانوية، وذلك اعتباراً من يوم الأحد الموافق 5 أكتوبر 2026م.

وأهاب مكتب التعليم بالدائرة بجميع مديري المدارس والمجالس التربوية وأولياء الأمور، بضرورة التوجه إلى مدارسهم قبل التاريخ المحدد بوقت كافٍ، لاستكمال كافة الترتيبات الأولية والفنية والإدارية اللازمة لاستقبال التلاميذ والطلاب في الموعد المحدد وضمان بداية مستقرة للعام الدراسي.

وأكد المكتب أن هذا الإعلان يأتي في إطار اهتمام قيادة الحركة والسلطة المدنية بالأراضي المحررة بالعملية التعليمية كأولوية قصوى، رغم التحديات، وحرصها على توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة لأبناء وبنات المنطقة.

ودعا مكتب التعليم جميع الشركاء من منظمات مجتمع مدني ومنظمات دولية عاملة في مجال التعليم إلى المساهمة في إنجاح العام الدراسي الجديد.

ظهرت المقالة حركة تحرير السودان تعلن انطلاق العام الدراسي 2026-2027 في دائرة ديرا بالأراضي المحررة مطلع أكتوبر أولاً على السودانية نيوز.