![]()
إعادة تشغيل مستشفيي التجاني الماحي والصداقة بأم درمان خلال أيام
الخرطوم: النورس نيوز- وقفت المدير العام المكلف لوزارة الصحة بولاية الخرطوم الدكتورة صفاء علي يوسف، على المراحل النهائية لأعمال صيانة وتأهيل مستشفيي التجاني الماحي والصداقة بمحلية أم درمان، تمهيدًا لإعادة تشغيلهما بالطاقة القصوى واستقبال المرضى خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار جهود الوزارة لاستعادة الخدمات الصحية بالمؤسسات العلاجية وتشغيلها بالطاقة القصوى.
رافق المدير العام المكلف خلال الجولة كل من مدير الإدارة العامة للطب العلاجي الدكتور محمد أحمد الشيخ، ومدير إدارة المعامل الدكتور عبد العال علي عابدون، وكبير مهندسي إدارة التنمية بالوزارة المهندسة أميرة إبراهيم.
واستهلت زيارتها بمستشفى التجاني الماحي، حيث قدمت المدير العام للمستشفى الدكتورة مي محمد يوسف، تنويرًا شاملًا حول سير أعمال الصيانة ونسب الإنجاز، مؤكدة أن العمل يمضي وفق الخطة الموضوعة لاستكمال التجهيزات وتهيئة المستشفى لاستئناف تقديم كافة خدماته للمواطنين.
وفي مستشفى الصداقة، استمعت إلى شرح من المدير العام للمستشفى الدكتور الريح السنهوري، حول مراحل تنفيذ أعمال الصيانة والتأهيل، مشيرًا إلى أن الاستعدادات تسير بوتيرة متسارعة تمهيدًا لافتتاح المستشفى خلال الأيام المقبلة، بما يسهم في توسيع نطاق الخدمات الصحية وتعزيز قدرة المؤسسات العلاجية على تلبية احتياجات المواطنين.
وأكدت الدكتورة صفاء علي يوسف أن الوزارة تتابع بصورة ميدانية تنفيذ أعمال التأهيل في جميع المؤسسات الصحية، لضمان عودتها إلى الخدمة وفق أعلى معايير الجودة، بما يسهم في استعادة الخدمات الطبية وتخفيف معاناة المواطنين، تنفيذًا لخطة الوزارة الرامية إلى إعادة تأهيل القطاع الصحي وتعزيز استقراره.