![]()
الخرطوم – النورس نيوز ـ أكدت اللجنة القومية للاستنفار والمقاومة الشعبية وحكومة ولاية غرب كردفان تنسيق جهودهما المشتركة لتكثيف التعبئة الشعبية ودعم العمليات العسكرية، بهدف استعادة السيطرة على مناطق الولاية.
وجاء ذلك خلال اجتماع الأربعاء عقدته اللجنة القومية للاستنفار والمقاومة الشعبية برئاسة الفريق ركن بشير مكي الباهي مع والي ولاية غرب كردفان، اللواء الركن (م) حامد حمد تيراب الطاهر، لبحث خطط دعم القوات المسلحة وتعزيز الاستنفار الشعبي.
وقال رئيس اللجنة القومية للاستنفار والمقاومة الشعبية إن الاجتماع يمثل “مرحلة مفصلية” لزيادة معدلات الاستنفار ودعم حكومة الولاية، بما يمكنها من إدارة شؤونها والعمل على استعادة السيطرة على المناطق المتأثرة بالحرب.
وأضاف أن التقدم الميداني الذي تحقق في عدد من المحاور، وعلى رأسها طريق الصادرات، يشكل حافزاً لمواصلة العمليات في ولايات كردفان، معرباً عن استعداد اللجنة لتقديم الدعم اللازم لحكومة الولاية خلال المرحلة المقبلة.
من جهته، أكد والي غرب كردفان التزام حكومته بدعم القوات المسلحة والقوات المساندة لها، مشيداً بما وصفه بالدور الذي تؤديه المقاومة الشعبية في دعم الأمن والاستقرار.
وأشار الوالي إلى أن مخرجات الاجتماع ستسهم في تعزيز التنسيق بين حكومة الولاية واللجنة القومية، داعياً شباب ومكونات غرب كردفان إلى التوحد والاصطفاف من أجل استعادة الاستقرار في الولاية.عناوين فضولية مختصرة: