مناوي يكشف مفاجأة المرحلة المقبلة

مناوي يكشف مفاجأة المرحلة المقبلة

Loading

مناوي يكشف مفاجأة المرحلة المقبلة

متابعا – انباء السودان – أكد حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي أن باب العودة إلى الوطن لا يزال مفتوحًا أمام العناصر التي ترغب في ترك الدعم السريع والعودة إلى صفوف القوات المسلحة.

 

 

ودعا مناوي من وصفهم بمن تم التغرير بهم إلى اتخاذ قرار العودة قبل فوات الأوان، مشيرًا إلى أن عددًا من القيادات سبق أن اختارت الانسحاب والانضمام إلى القوات المسلحة.

 

 

جاء ذلك خلال مخاطبته سمنارًا بأم درمان ناقش قضية الانشقاقات داخل الدعم السريع، ونظمته رابطة صحافيي وإعلاميي كردفان ودارفور بالتعاون مع جهات إعلامية وتدريبية.

 

 

وشدد مناوي على ضرورة توحيد الصف ونبذ الخطاب الذي يثير الانقسام، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف الجهود والعمل المشترك.

 

 

وأشار إلى استمرار العمليات العسكرية في عدد من المحاور، داعيًا إلى مواصلة الجهود حتى عودة النازحين واللاجئين إلى مناطقهم وإنهاء معاناة الأسر المتضررة.

 

 

 

كما أكد أهمية دور الصحافة والإعلام في المرحلة الحالية، داعيًا الإعلاميين إلى المساهمة في نشر الوعي وتناول القضايا الوطنية بمسؤولية.

 

 

وأعرب مناوي عن أمله في أن تخرج أعمال السمنار بتوصيات عملية تشكل خارطة طريق لمعالجة ملف الانشقاقات وتعزيز التماسك المجتمعي.